Возвращение на землю обетованную


Возвращение на землю обетованную

Тель-Авив и Яффа объединились в 1950 году. Но Яффа не стала старым Тель-Авивом, а так и осталась Яффой. Сегодня это город уличных художников и выставок, это кварталы, сохранившие очаро-вание древности и впитавшие притягательную силу современной ве-селой ночной жизни. Каждый посетитель Яффы найдет себе развлечение по вкусу и карману. Одной из достопримечательностей новой Яффы считается Мост желаний, перекинутый через глубокий овраг. Каждый участок моста соответствует определенному знаку зодиака.
Найдя свой знак, нужно загадать желание, а потом отыскать свой знак на старых улочках Яффы, после чего желания обязательно сбудутся.
В ста километрах от Тель-Авива расположен город Хайфа. Со склонов горы Кармель, на которых расположен город, открывается величественная панорама. Хайфа - третий по величине город Израиля после Тель-Авива и Иерусалима. Он начал развиваться благодаря строительству железной дороги и удобной гавани.
С горы Кармель открывается изумительная панорама. Хайфский порт всегда оживлен, большие и малые корабли на моле ожидают своей очереди для разгрузки товаров, а роскошные лайнеры заняты подготовкой к далеким странствиям.
Хайфа является местонахождением нескольких интересных музеев, среди которых музей античного и современного искусства. Неподалеку от Хайфы на Кармельских высотах находятся живописные деревни друзов Далият-эль-Кармель и Исафия, на улицах которых жители предлагают туристам произведения друзского народного ремесла и искусства.
Главная достопримечательность Хайфы - это бахайский религиозный центр. Вера бахай — последняя по времени из мировых религий. Зародилась в 1844 году. Согласно Всемирной энциклопедии христианства, в 2001 году религия бахай занимала второе место по географической распространенности. Основатель веры Бахаулла при-нес послание единства Бота и человеческой расы. Он учил, что все мировые религии - это последовательные стадии раскрытия воли и замысла Бога в отношении человека.
Бахаулла возвестил, что близится долгожданная зрелость человечества - эпоха, когда его единство будет признано и установлено. Он разработал законы, принципы и институты, которые должны лечь в основу будущей всемирной цивилизации.
Вот эти принципы:
Избавление от всех форм предрассудков.
Полное равноправие мужчин и женщин.
Признание общего истока и глубинного единства всех великих религий мира.
Искоренение крайностей нищеты и богатства.
Обязательное всеобщее образование.
Право и обязанность каждого человека самостоятельно искать истину.
Установление мировой федерации.
Признание того, что вера не противоречит разуму. Наука должна быть в гармонии с религией.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0