Лагуна сказок и долина слонов

Лагуна сказок и долина слонов

Глядя на все это чудо, я размышлял о туризме в Киргизии. Вот, думаю, Ботсвана - отсталая страна, а ведь как смогли организовать дело!
Территория Киргизии чем-то сродни ботсванской. Правда, вместо пустынь горы. Но это даже интересней. Более воспринимаемая красота, разнообразие форм, экс-трим, дикая природа...
Ботсвана сделала акцент на животном мире и придумала, как можно все это показать всему миру за деньги. И получилось все великолепно! У нас, к сожалению, нет такого богатого животного мира. Но есть изобилие ландшафтов: ледники, горы, пустыни, причудливые озера, скалы, водопады, редкие и очень специфичные формы рельефа, такие, как сырты, бедленды и другие. Используя малую авиацию, тоже можно было бы все это сделать достоянием международного туризма. Однако реализация подобного проекта своими силами нереальна. Что-то можно сделать лишь в случае интереса иностранных инвесторов.
О визах, которые можно получить по прибытии в ту же Ботсвану без особых проблем, я уже сказал. Добавлю к этому соответствие высокого сервиса стоимости предоставляемых услуг, неподдельную доброту и гостеприимство местного населения, систему оплаты услуг кредитной карточкой... Казалось бы, простые и естественные проявления, но для нас это пока недостижимо. Некоторые африканские страны обрели популярность и потому, что тут предоставлена возможность покупки земли и недвижимости в собственность независимо от национальности и гражданства покупателя.
Пока же наш паспорт на дальних турмаршрутах вызывает, мягко говоря, экзотическое удивление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: