Босния, Герцеговина, Сербия и Черногория


Босния, Герцеговина, Сербия и Черногория

БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА

В Боснии и Герцеговине выделяются две разные климатические зоны. Благодаря этому страна идеально подходит для туризма в любое время года. Герцеговина расположена в средиземноморской зоне. Солнечных дней здесь очень много. С ранней весны до поздней осени стоит прекрасная погода. В пиковый сезон (с июня по сентябрь) побережье Герцеговины не так заполнено народом, как в Черногории, но все же увеличение количества туристов отмечается.

Лето в Боснии — типично континентально-альпийское. Температура в эти дни может превышать 30°. В горных районах по вечерам становится прохладно и можно передохнуть от дневной жары. Лучшая погода в Боснии — в конце весны и начале осени. Зимы в Боснии довольно холодные, температура порой опускается ниже нуля. Сезон в лыжных центрах «Яхорина» и «Белашница» начинается в конце декабря. Кататься можно до середины марта, а порой и позже. 
Босния, Герцеговина, Сербия и Черногория

СЕРБИЯ

Лучший сезон в Сербии — весна. Обширные зеленые равнины покрываются дикорастущими цветами, а уличные кафе заполняются истосковавшимися по солнцу сербами. Дни стоят теплые и, как правило, солнечные, а по вечерам становится прохладно. Лето в Сербии такое же, как и в большинстве центрально-европейских стран, то есть жаркое. В июле и августе бывает влажно, что при температуре выше 30° довольно неприятно. Вдоль Дуная и Савы встречаются москиты. С весны до начала осени в горных районах устанавливается солнечная погода с прохладными вечерами. Поскольку в Сербии нет крупных лыжных центров, зимой туристическая жизнь замирает.
Босния, Герцеговина, Сербия и Черногория

ЧЕРНОГОРИЯ






В зависимости от того, как вы захотите провести отпуск, в Черногорию можно приезжать в разные времена года. Пиковый сезон — июль и август. В эти месяцы побережье заполнено отдыхающими, а цены возрастают на 10-25%. В мае и июне стоит хорошая погода и уже достаточно тепло для купания. В эти месяцы народу на пляже гораздо меньше, а цены ниже. Свободнее на пляжах и в сентябре-октябре. Пожалуй, осень — самое приятное время года, когда уже нет такой жары, как в июле или августе.

На севере страны лето короче, а зима длиннее. Любители пеших походов и рафтинга приезжают в Черногорию с мая по октябрь. Этот вид отдыха — для одиночек, толпы не будет. Заниматься лыжами и другими зимними видами спорта лучше всего с декабря до начала марта. Хороший снег в это время гарантирован. А вот дороги на севере страны весьма экстремальны, и ездить по ним бывает опасно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0