Отдых в Турции для россиян


Отдых в Турции для россиян

Отдых в Турции


Турция — это гораздо больше, чем образ, ставший клише, — «мост между Востоком и Западом». Страна, 90 процентов территории которой находится в Азии, имеет более 2 000 лет европейской истории, исповедует ислам, но на тысячелетие стала домом для величайшей христианской церкви в мире. Мечети тут сосуществуют с соборами, а римские стадионы и амфитеатры с древними городами хеттов.

Турцию ежегодно посещают более 35 миллионов людей со всего мира. Среди них много тех, кто восхищается богатой историей, красивейшей природой и гостеприимством турецкого народа, и одновременно — тех, кто ее недооценивает: страна доступного пляжного отдыха all inclusive, изобильных шведских столов и дешевого шопинга.

Чтобы познать Турцию, в которой есть место свободе, чувствам, искусству, стилю, красоте, ее надо увидеть не единожды, чтобы понять и полюбить. Она этого заслуживает.

По-восточному гостеприимная Турция – самое популярное All Inclusive-направление в мире. Только в этой стране вы найдете 459 чистых пляжей, отмеченных Голубыми флагами, сможете искупаться в четырех морях и расслабиться в настоящем хаммаме. У неё лучшие цены на 5* отели с высочайшим уровнем комфорта, мягкий климат, живописные курорты. В гостиницах отдыхающих ждут пляжи с бесплатными лежаками и зонтиками, развлечения для взрослых и детей, СПА, и невероятно разнообразное питание от рассвета до заката.

Гражданам РФ не требуется оформлять визу для поездок в Турцию меньше 60 дней. По прилете в паспорт бесплатно поставят штамп, разрешающий пребывание в стране. Если вы хотите остаться в Турции на более длительный срок, нужно заранее оформить визу. Долететь до Турции можно за три часа.

Но беззаботным «Всё включено» туры в Турцию отнюдь не исчерпываются. Колыбель древних цивилизаций с богатой историей хранит следы более 2500 античных поселений. Можно исследовать развалины Трои и Эфеса, прогуляться по Стамбулу, порелаксировать в целебных термальных водах Паммукале, попробовать настоящий кебаб и пахлаву. Турция – рай для шопоголиков и поклонников экстремального спорта.

Отдых на турецких курортах подойдет и парам, и семьям с детьми, и старшему поколению.

Пляжные туры в Турцию
Отдых в Турции для россиян

Восхитительная турецкая ривьера – это курорты Средиземного и Эгейского морей, от Бодрума до Аланьи, с чистыми пляжами, награждёнными Голубыми Флагами. Высокий сезон длится с середины апреля по конец октября. Воздух прогревается летним днём до + 35 C°, вода +25…27 C°. На Эгейском побережье преобладает крупная галька, часто дует легкий ветерок. Туристов манят дайвинг, сёрфинг, яхтинг, параглайдинг и весёлые ночи в тусовочном Мармарисе. Другие известные курорты этого региона: Кушадасы, Измир, Бодрум. Фетхие называют Бирюзовым Побережьем за несравненную чистоту и красоту воды. Именно здесь находится заповедник «Голубая лагуна» со знаменитым пляжем Бельджекыз. Пляжные туры на Средиземноморское побережье зовут в Кемер, Анталью, Сиде, Белек, Аланью, где чаще всего мягкий, светлый песок, большие комфортабельные отели с концепциями All Inclusive и Ultra All Inclusive.

Путешествие в Турцию с детьми
Отдых в Турции для россиян

Для отдыха с детьми лучше, чем морские курорты Турции, не найти. Изобилие отелей 5* на первой береговой линии с инфраструктурой для малышей превращает семейные каникулы в счастливую сказку. Дети играют в мини-клубах, занимаются спортом и творчеством, резвятся в аквапарках, едят мороженое и сладости. В роскошных гостиницах есть целые королевства развлечений, с кинозалами и скалодромами, парками динозавров, а также услуги няни, питание для младенцев в баночках. Семейные гостиницы 3* и 4* подойдут для ограниченного бюджета, но, скорее всего, будут в отдалении от пляжа.

Какой выбрать курорт? Лару, в 15 минутах езды от аэропорта, Белек в 30 минутах, с широкими пляжами и сосновыми лесами, Сиде с интересными экскурсиями. До Аланьи придется проехать 120 км, зато семейные туры в этот город будут наиболее доступны по цене. В Кемере у мам с детьми в фаворитах район Текирова, где целебный горный воздух, пляжи с мелкой галькой и насыпным песком. Восхитительные условия на курорте Олюдениз – ребятня купается в мелкой и очень тёплой Голубой Лагуне. Лучшее время, в которое стоит бронировать туры с «Всё включено» в Турцию – с июня по сентябрь, когда море прогрелось максимально.







Экскурсионные туры
Отдых в Турции для россиян

Весна, начало лета и осень прекрасно подходят для осмотра достопримечательностей страны. Из Эгейского региона ближе всего до Стамбула, сердца Турции. Дома времён Османской империи, грандиозные мечети, дворцы и базары находятся на стыке континентов, одновременно в Европе и Азии. Также стоит увидеть руины Эфеса и воспетой Гомером Трои, нерукотворное чудо света – белоснежные минеральные холмы Памуккале. Из региона Анталья ездят в древний ликийский город Мира (именуемый сегодня Демре) и Церковь Святого Николая, в античный город Фазелис. Экскурсионные туры в загадочную Каппадокию в центральной Анатолии – незабываемое приключение, особенно если удастся полетать над её инопланетными ландшафтами на воздушных шарах.

Активный и молодежный отдых
Отдых в Турции для россиян

Куда поехать молодёжи, жадной до вечеринок? В Кемер, Мармарис, Аланью, Анталью и Бодрум. Туры в тусовочные отели этих курортов подарят лавину круглосуточного веселья днём и ночью на дискотеках и в клубах.

Экстремальные виды спорта в Турции – это непередаваемый всплеск эмоций на лоне природы. Искателей адреналина с апреля по октябрь ждут джип-сафари через каньоны и горные плато, рафтинг, альпинизм, маунтинбайкинг и виндсёрфинг. Вокруг Мармариса, Антальи, Бодрума и Фетхие расположены места для дайвинга.

Один из самых захватывающих видов экстремального спорта в Турции – полёты на парапланах. Центры параглайдинга расположены в Анталье, Аланье и Олюденизе. Поклонников хайкинга ждёт 500-километровая Ликийская тропа, которая входит в ТОП-10 лучших пеших маршрутов мира. В Белеке – россыпь полей для гольфа. А ещё на любом курорте найдётся весёлый аквапарк.

Безопасность
Отдых в Турции для россиян

Курорты Турции находятся за тысячу километров от границы с Сирией. Сюда не доносятся и отголоски локальных конфликтов. Турецкие власти заинтересованы в притоке туристов и следят за порядком на курортах. Как и в любой другой стране, здесь нужно соблюдать обычные правила безопасности: присматривать за личными вещами, не доверять незнакомым людям, не посещать ночью злачные места, особенно одиноким женщинам. Не заплывайте в море за буйки и не купайтесь ночью — могут быть сильные подводные течения.

Избежать любого энтеровируса поможет соблюдение правил гигиены, рекомендованных Роспотребнадзором. Перед едой всегда мойте руки с мылом, споласкивайте овощи и фрукты, а жажду утоляйте только бутилированной водой.

Если среди заболевших оказался ваш близкий, постарайтесь изолировать его от других членов семьи и сразу показаться врачу.

Если вы едете в Турцию самостоятельно, не забудьте оформить на время отпуска медицинскую страховку.

Традиции
Отдых в Турции для россиян

Турция — мусульманская страна. Поэтому старайтесь не ходить в купальных нарядах нигде, кроме пляжа.

Если вы собрались посетить мечеть, то знайте, что одеться нужно скромно. Женщины должны надеть одежду, скрывающую плечи и колени, а также платок. Все без исключения при входе в мечеть должны разуться.

Фотографировать мусульманских женщин не рекомендуется, особенно если их лицо закрыто религиозной одеждой.

Если ваш отпуск выпадает на мусульманский пост — Рамадан, рекомендуем не употреблять еду и спиртные напитки в общественных местах и не носить открытую вызывающую одежду (кроме территории отеля и пляжа).

Россиянкам в Турции гарантировано повышенное внимание. Если курортный роман не входит в ваши планы, спокойно и уверенно пресекайте нежелательные ухаживания.

Шопинг всегда сопровождается торгом, если только на ценнике нет пометки fix price. Наценка на товары для туристов может достигать 40-50%, поэтому не упускайте возможности поторговаться. Любой турок зауважает вас, если вы постараетесь сбить цену.

Турецкая Республика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0