Урочище Шайтан Мазар (Могила Дьявола). Аномальные зоны Кыргызстана


Урочище Шайтан Мазар (Могила Дьявола). Аномальные зоны Кыргызстана

Могила дьявола (Шайтан-Мазар)


В горах Тянь-Шаня есть аномальное место, вызывающее огромный интерес исследователей.

Оно расположено в урочище Шайтан-Мазар, что в переводе с киргизского означает «могила дьявола». По некоторым сведениям, здесь в 1991 году потерпело крушение НЛО. Имеются свидетели катастрофы, только обломки инопланетного корабля до сих пор не найдены.

28 августа 1991 года в 04.02 утра на полуострове Мангышлак засекли объект, возникший над Каспийским морем. Он имел длину 600, высоту 100 метров и перемещался с запада на восток в эшелоне 6600 метров со скоростью 960 километров в час. На запрос “свой — чужой” гигантское “нечто” не реагировало.

По команде штаба Закаспийской зоны ПВО к нему были направлены два истребителя “Миг–29”, чуть позднее - еще пара перехватчиков.

Враждебных действий объект не предпринимал, и было решено, зажав его в клещи, начать принудительное снижение. В 05.14 с расстояния 800 метров пилоты рассмотрели зеленые знаки в хвостовой части его фюзеляжа. Но когда расстояние сократилось до 500-600 метров, у самолетов начались перебои в работе двигателей, приборов, систем наведения и пуска вооружений. Сама же “сигара”, совершив зигзагообразные маневры, за 2-3 минуты набрала скорость 3200, затем 5400 и наконец - 6800 километров в час!

Данные РЛС на Байконуре, в Алматы и Бишкеке полностью совпали. Они таковы. После вынужденного прекращения преследования странный объект продолжил полет в восточном направлении. А в 05.27 НЛО неожиданно исчез с радаров в районе озера Иссык–Куль.

Известный исследователь Эмиль Бачурин организовал поисковую экспедицию и отправился к месту катастрофы - в урочище Шайтан-Мазар. Как назло, в горах начались снегопады и сход лавин, поэтому группа вернулась ни с чем, так и не добравшись до урочища.

Военные тоже предприняли попытку собрать то, что осталось от НЛО. С этой целью в Шайтан-Мазар был направлен вертолет, но он потерпел крушение по причинам, оставшимся непонятными.

Несмотря на неудачи первой группы и катастрофу вертолета, из Алма-Аты вышла еще одна экспедиция, которую возглавил бывший военный летчик, полковник запаса Николай Сверчков. Кроме того, что члены команды были специалистами в различных областях, они обладали отличной физической подготовкой, были хорошо экипированы, владели навыками альпинизма, и прошли тесты на совместимость и поведение в экстремальных ситуациях.

Правительство Казахстана выделило группе два вертолета.

12 июня 1992г. группа вылетела к месту крушения НЛО. Опять же, из-за неблагоприятных погодных условий, вертолетам пришлось опуститься у подножия хребта, где они и разбили временный лагерь. От лагеря до урочища Шайтан Мазар было четыре километра. Через горы. На следующий день группа начала восхождение, несмотря на плохие метеоусловия. По мере приближения к месту катастрофы люди начали испытывать странные ощущения: появилось чувство тревоги, усталость и даже депрессия.

К тому же воздух был наполнен статическим электричеством настолько, что волосы буквально становились дыбом.

Приблизившись к объекту на 1,5 км, исследователи попытались определить азимут и габариты. Но приборы показывали совершенно нереальные результаты. Кварцевый генератор тоже вышел из строя. Электронные часы упорно показывали на циферблате нули, а у каждых механических было свое время. Да и компасы будто сошли с ума.

Попытки измерить магнитное поле на расстоянии 800 м от НЛО тоже закончились неудачей. Магнитометры показывали, что здесь нет никакого магнитного поля. Кстати, пробы горных пород, которые взяли вблизи объекта, тоже показали их полное размагничивание. Конечно, ученых заинтересовало, что могло быть причиной размагничивания, но ответа они так и не нашли. Правда, была одна гипотеза, что НЛО стало источником выделения большого количества энергии, которая нейтрализовала магнитное поле.

Осуществить видео и фотосъемку объекта не удалось, так как пленка в итоге оказалась засвеченной.







Через полгода, в июне 1992, на этот раз уже казахские уфологи предприняли попытку поисков инопланетного корабля. Группу энтузиастов возглавил майор в отставке Геннадий Свечков. 12 июня перед глазами пораженных членов экспедиции предстал огромный серебристый веретенообразный объект, разорванный пополам. Но все попытки приблизиться к нему ближе чем на 800 метров, заканчивались неудачей. Хотя в атмосфере не фиксировалось избытка статического электричества, волосы людей по неизвестной причине вставали дыбом.

Электроприборы перегорали. Магнитные стрелки компасов даже в полутора километрах занимали противоестественное положение. Горные породы размагнитились. Как механические, так и электронные часы остановились...

По мнению участников экспедиции, НЛО на большой скорости задел нижней частью фюзеляжа острый угол скальной породы. После чего начал скольжение по ровной площадке, о чем говорил след протяженностью 1,7 километра. Взрыв произошел в центральной части корпуса. По всей видимости, потерпевший аварию НЛО стал братской могилой для всего экипажа.

Еще один вопрос, волновавший исследователей: откуда взялся этот объект? Выдвигались вполне реальные гипотезы о том, что НЛО на самом деле было аэростатом, использующим ядерное топливо. Или это был неудачный запуск какого-то космического устройства новейшей разработки?

Но тех, кто верил в НЛО, такие объяснения не устраивали. Эксперты продолжали поиски в горах Тянь-Шаня.

Странным было то, что на фоне слухов средства массовой информации даже не касались этой темы, будто существовал запрет на нее.

В 1998 году, через 7 лет после катастрофы, уфологическая экспедиция во главе с журналистом Николаем Субботиным снова отправилась к месту происшествия. Однако исследователей ждал неприятный сюрприз. О событиях семилетней давности напоминала только двухметровая воронка, оставшаяся после взрыва. Не было ни обломков, ни даже намека на них.

Что касается приборов, то они все (работали в привычном режиме, будто отрицая события 1991 года. Ученые предположили, что здесь успели побывать военные, которые зачистили место крушения с присущей им педантичностью. Только с воздуха были видны линии, очень похожие на взлетно-посадочные полосы, но уже тщательно замаскированные ровными рядами камней.

Да еще на одной из скал можно было различить выбоину, возникшую от столкновения НЛО с камнем.

Вернувшись из экспедиции, Субботин встретился с Эмилем Бачуриным, побывавшим в урочище незадолго до него.

Эмиль Бачурин в интервью, взятом у него в мае 1998г., сообщил, что месяц назад (в апреле) посещал место аварии, делал зарисовки и пытался делать фотографии. Он предположил, что летательный аппарат при соприкосновении с землей взорвался. Об этом свидетельствовали и искореженная обшивка, и детали шпангоута, арматуры и внутренних переборок, торчащие из обшивки наружу. В носовой части была видна сильная вмятина и трещины.

Очевидно, от столкновения с горной площадкой. В проломах корпуса судна отчетливо просматривались палубы, несущие конструкции и всевозможное оборудование. Фотопленка, как и в случае посещения места катастрофы экспедицией Сверчкова, оказалась вся засвечена. Ни одной фотографии корабля сделать не удалось.

Его наблюдения еще раз подтвердили, что при посадке инопланетный корабль взорвался, так как у него была искорежена обшивка, а некоторые внутренние элементы будто бы кто-то вывернул наизнанку.

Но подтверждения этим словам снова не нашлось, пленка оказалась засвеченной. Видимо, тогда еще от объекта шло излучение. Единственным доказательством существования излучения были ожоги на руках Бачурина.

Субботин и члены команды несколько раз поднимались в воздух на вертолете и делали съемки странных прямых линий, поразительно похожих на полосы для посадки самолетов. Напрашивался вывод, что на месте катастрофы успели побывать военные. И вывезти все с места крушения.

Как считают некоторые уфологии, вполне возможно, что обломки были вывезены поисково-спасательной экспедицией инопланетян. Истину установить сложно. Впрочем, почти как всегда, когда вопрос касается неопознанных летательных аппаратов….

Но что делал инопланетный корабль в горах Тянь-Шаня, остается загадкой и по сей день. Что пришельцы искали в этом районе? Свою взлетно-посадочную базу? И почему воздушное судно потерпело катастрофу? Может быть виной всему урочище Шайтан-Мазар, которое издавна пользуется дурной славой у местных жителей?

Кто знает, может быть, ответ на все эти вопросы находится в подземных бункерах Капустина Яра.

Мазар-Терек. Аномальные зоны Кыргызстана

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0