Аномальные зоны Кыргызстана. Черные квадраты


Аномальные зоны Кыргызстана. Черные квадраты

Загадочные квадраты Киргизии


В нескольких километрах от села Кашка-Суу по дороге к ущелью Ала-Арча, находится небольшой дачный посёлок, возле которого начинается горная гряда. На восточном склоне от дачного посёлка были обнаружены несколько квадратов, окруженных рвами, глубиной 40-60 см, имеющие закругленные углы с 4-х сторон.

Позже другие «квадраты» были обнаружены и на других склонах. Общая площадь квадратов варьируется от 10 до 15 метров.

На главной фотографии можно рассмотреть один такой «квадрат», на переднем плане фотографии виден окружающий ров, другого такого же «квадрата». Эти странные квадраты, окруженные рвами сфотографированы мной с разных сторон, но фотографии, к сожалению, не точно передают расположение их в действительности.

Два квадрата было обнаружено на сравнительно ровной поверхности, а недалеко был найден подобный квадрат на склоне горы, имевший все те же общие очертания и харакеристики. Стоит отметить, что помимо квадратов в этом районе были обнаружены искусственные ямы диаметром пару метров и глубиной полметра, цель и происхождение которых тоже непонятна.

Ниже представлена галерея всех фотографий квадратов, окруженных рвами, расположенных достаточно близко друг к другу.

Всего таких странных «квадратов» было обнаружено несколько штук. Расположены они на некотором расстоянии друг от друга в произвольном порядке. Но благодаря современным картам, сделанным со спутников, установлено, что в данном районе их свыше сорока штук.

Просматривая снимки со спутника можно сделать вывод, что расположены они в данной округе на площади около пяти - восьми квадратных километров. Достаточно много загадочных квадратов сконцентрировано в одной местности. В дальнейшем можно провести более глубокое исследование - провести раскопки, замерить радиационный фон и т.д.
Аномальные зоны Кыргызстана. Черные квадраты

Все установленные «квадраты» отмечены красными метками на карте ниже (Используйте инструменты приближения или удаления, чтобы посмотреть каждый «квадратный» ров отдельно). Дополнительные метки с обнаруженными объектами будут добавляться по мере их обнаружения.







Откуда столько странных объектов? Как давно они образовались? Искусственные они? Или аномалия природы?

Загадка! Делайте выводы сами…

Версии происхождения аномальных объектов

Местные жители и владельцы дачных участков, конечно знают о странных квадратах, но никто не знает об их реальном количестве и происхождении. Бытует две версии, но обе не дают логического объяснения их образования:
Строительство высоковольтных линий электропередач, так как в этом районе функционирует множество горнолыжных баз. Однако на месте странных объектов не было обнаружено ничего, что напоминало какой-то строительный материал. Тем более, что квадратные рвы разбросаны по местности в большом количестве и так хаотично, что не имеют между собой никакой общей связи, присущей деятельности человека, связанной со строительством.

Постройки для скота. Однако никаких стройматериалов не было найдено, и нет смысла строить такое количество сооружений в одной местности, в таком хаотичном беспорядке, тем более данные объекты располагаются, как на относительно ровной поверхности, так и на склонах гор.

Версия древних захоронений. Данную версию нужно проверить, проведя раскопки. Однако, предварительно известно, что нигде и никогда захоронения не проводились в виде обрамления в квадратный ров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0