Отдых в Крыму для Россиян в 2019 году


Отдых в Крыму для Россиян в 2019 году

Крым — древняя земля киммерийцев, эллинов, скифов, тавров. Родина знаменитого героя Троянской войны — Ахилла. По легендам, здесь сам бог Дионис учил смертных виноградарству и виноделию. Археологические памятники расскажут путешественникам историю Крыма от первобытных людей до современности. В Крым во все времена приезжали за здоровьем — сочетание горного и морского воздуха и реликтовых можжевеловых рощ оздоровляет без медицинских процедур.

Крым – место, куда летом стекаются туристы из самых разных уголков нашей страны. Теплое Черное море, возможность выбора отеля или гостиницы на любой вкус, пляжи для детей, возможность активного и оздоровительного отдыха. Какой город или поселок крымского побережья ни возьми, везде можно удобно и уютно устроиться, а из-за небольших расстояний между курортами можно вдоволь путешествовать.

Туры в Крым летом обещают много впечатлений всем, кто любит отдыхать активно, впитывая новые эмоции.

Отправившись на экскурсию, самостоятельно или с туристической группой, можно за один день осмотреть множество достопримечательностей. А на них Крым не скупится.

Достопримечательности Крыма


Туристический Крым делится на четыре основные зоны: восток, запад, юг, центр. В каждой из них свои достопримечательности и интересные природные места.

Нет необходимости тратить много денег на заграничные курорты – природа нашей страны может приятно удивить, а также оздоровить человека. Дополнительно вас ждет короткий и недорогой перелет, кроме того, на полуостров можно попасть и наземными видами транспорта.
Отдых в Крыму для Россиян в 2019 году

Симферополь — столица Крыма, центр деловой и культурной жизни полуострова, который называют городом трех столиц. В III веке до н. э. на его территории была воздвигнута столица позднескифского государства — Неаполь-
Скифский. Его развалины находятся на Петровских высотах. Каждый год здесь проходят яркие костюмированные исторические фестивали, посвященные античной культуре и быту. В Симферополе очень много музеев, только крупных насчитывается до 10, много православных и мусульманских храмов, но больше всего здесь, пожалуй, скверов и парков.

Керчь — морские ворота Крыма. Это один из древнейших городов мира, всего на один год младше великого Рима.
Отдых в Крыму для Россиян в 2019 году

Его историю без слов расскажут теплые камни Пантикапея — столицы Боспорского царства, Тиритаки, Нимфеи и маленького Мирмекия, где был рожден Ахиллес (если верить византийскому историку Льву Диакону). В самом центре города расположена гора Митридат, названная именем царя Митридата VI Евпатора, более двух тысячелетий назад правившего Боспорским царством.
Отдых в Крыму для Россиян в 2019 году

Феодосия славится бесконечными песчаными пляжами, старинной Генуэзской крепостью и всемирно известной картинной галереей Айвазовского.

Коктебель — живописный уголок Крыма, который так обожала русская богема, любившая погостить в доме Максимилиана Волошина. Этот дом стал сердцем русского творчества. Частым гостем Волошина была поэтесса Марина Цветаева. В Коктебеле она познакомилась со своим будущим мужем Сергеем Эфроном.
Отдых в Крыму для Россиян в 2019 году

Недалеко от Коктебеля находится Гора Клементьева — знаменитый центр планерного спорта.

Западная столица Великого шелкового пути — Судак — богатый торговый город, переживший множество исторических бурь. Мощные камни Генуэзской крепости хранят вековую память о греческом и итальянском правлении, о смелых славянах и страшных турецких набегах.
Отдых в Крыму для Россиян в 2019 году

Ялта — любимый город императорской семьи Романовых. Дворцы царей и князей рассыпаны по Южнобережью, словно изысканный жемчуг по императорской короне. Климат здесь очень похож на климат курортов Италии и юга Франции, где эффективно лечили туберкулез. Город дышит чеховским романтизмом: гуляешь по набережной, и, кажется, вот-вот появится степенная дама с собачкой в длинном платье цвета пломбир.
Отдых в Крыму для Россиян в 2019 году

Сакское лечебное озеро — знаменитое месторождение лечебной грязи и рапы. Сакская грязь эффективно помогает в лечении проблем с опорно-двигательным аппаратом, успешно применяется в гинекологии, урологии, неврологии и даже косметологии.
Отдых в Крыму для Россиян в 2019 году

В Евпатории гостей ждут песчаные пляжи с неглубоким дном и множество развлечений для детей.
Отдых в Крыму для Россиян в 2019 году

Ханский дворец в Бахчисарае — уникальный памятник архитектуры эпохи средневекового Востока, единственный образец дворцовой архитектуры крымских татар. Здесь во дворце стоит воспетый Пушкиным фонтан слез — безмолвная память вечной любви и скорби Хана Крым-Гирея к своей рано умершей жене.
Отдых в Крыму для Россиян в 2019 году








Как отдохнуть в Крыму в 2019 году


Бесстрашные любители приключений могут уехать подальше от баров и шумных ялтинских пляжей, чтобы исследовать нетронутую крымскую природу.

Многие туристы не ограничиваются только морскими купаниями, а любят посещать современные аквапарки.

Интересно также побывать на зрелищных шоу, в которых принимают участие черноморские дельфины-афалины.

В Крыму очень популярен дайвинг. Наиболее интересные дайвинг-пойнты расположены возле побережья Севастополя, Судака, Нового Света и Коктебеля. Любители активного отдыха могут заняться скалолазанием, конным туризмом и спелеологией.
Отдых в Крыму для Россиян в 2019 году

Пляжный отдых в Крыму хорошо разнообразить экскурсиями, на которых можно увидеть археологические памятники античной Тавриды, пещерные города, прекрасные особняки и красивые водопады. Кроме того, летом в Крыму проходит несколько красочных фестивалей - феодосийский фестиваль «Генуэзский шлем», Крымские авиационные игры, «Винный фестиваль» в Коктебеле и праздник любителей рыбной кухни «Барабулька».

Жильё в частном секторе Крыма


Снять жилье в Крыму можно в любой части полуострова. По сравнению с крупными отелями, пансионатами и санаториями, частный сектор в Крыму предлагает больший выбор вариантов и демократичные цены. Частники всегда гибко реагируют на изменение спроса, ежегодно проводят необходимый ремонт и стараются, чтобы их жилье отвечало современным требованиям отдыхающих.

В летний сезон крымчане с удовольствием сдают туристам комнаты и отдельные дома, в которых есть все необходимое для комфортного отдыха - удобная мебель, холодильники, кондиционеры, телевизоры и выход в интернет. Кроме того, на всех курортах полуострова построены современные гостевые дома и частные мини-отели.

Их хозяева всегда готовы предложить своим гостям недорогой трансфер из симферопольского аэропорта и помощь в организации экскурсий.

На Южном берегу жилье традиционно дороже, но в других курортных местах можно найти вполне бюджетные варианты. Чтобы аренда обошлась недорого, необходимо снимать жилье без посредников, а также бронировать его не менее чем за 3 месяца до поездки. Жилье эконом-класса обычно сдают в небольших курортных поселках и не на первой линии от моря.

Бронирование номеров в гостиницах Крыма


Гостиницы Крыма расположены в населенных пунктах с хорошей курортной инфраструктурой. Отдых в таких местах имеет ряд преимуществ – здесь отлично развита система общественного транспорта и питания, есть медицинские учреждения и магазины. Практически все крымские отели предлагают своим гостям полное обслуживание, питание, парковку и трансфер. Удобно также, что отдыхающие могут воспользоваться отельными прачечными, парикмахерскими, салонами красоты, спортивными залами и площадками.

Цены в Крыму выгодно отличаются от дорогих курортов. При этом частные гостевые дома и мини-гостиницы, как правило, обходятся дешевле. Многие отели предлагают скидки на номера, если их бронирование сделано за несколько месяцев.

Без посредников в Крыму туристы могут снять удобные апартаменты эконом-класса или недорого арендовать эллинги, расположенные на морском берегу, прямо возле пляжей Феодосии, Орджоникидзе, Ялты, Алушты,
Партенита, Николаевки и Щелково. Все подобное жилье построено на полуострове в последние годы, то есть, оно современное и удобное.

Для отдыха большой семьи, нескольких семейных пар, компании друзей или сослуживцев прекрасно подходят виллы. Они расположены в живописных зеленых зонах Крыма и имеют закрытые территории. Снимая виллу на целое лето, можно договориться о значительных скидках.

Когда лучше отправиться в Крым на отдых в 2019 году?


С юга и запада полуостров омывается Черным морем, а с востока – Азовским. На всем крымском побережье климат подобен средиземноморскому. Купальный сезон начинается в середине мая и заканчивается серединой октября, и в это время вода редко бывает холоднее +21+23Сo. Летом здесь всегда солнечно, а воздух, по сравнению с черноморскими курортами Кавказа, гораздо менее влажный. Поэтому отдыхать на полуострове очень полезно людям, имеющим проблемы с органами дыхания, а также детям.
Отдых в Крыму для Россиян в 2019 году

Отдых в Крыму в межсезонье - это лучше время для оздоровительных процедур и лечения в санаториях.

Множество здравниц Крыма ориентированы на круглогодичный прием, корпуса санаториев часто соединены крытыми галереями, работают лечебные отделения, функционируют крытые бассейны с подогреваемой пресной либо морской водой.

Главное преимущество лечения в Крыму в межсезонье - это несомненно ценовой фактор, ведь цены низкого сезона значительно отличаются от цен на отдых летом.

Где лучше отдыхать в Крыму в 2019 году





10 лучших мест для отдыха в Крыму в 2019 году


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0