Лучшие аквапарки в мире


Лучшие аквапарки в мире

Независимо от того, находитесь ли вы у себя в стране или решили отправиться в путешествие, аквапарк - это то место, куда всегда можно отправиться с семьей или друзьями, особенно в жаркие летние дни, и провести незабываемо время. Некоторые аквапарки находятся посреди пустыни, другие в центре мегаполисов.

В последние годы аквапарки пользуются массовой популярностью по всему миру. Любителей острых ощущений ждут крутые спуски, волны адреналина, смех и радость вокруг.

В Кыргызстане сейчас нет аквапарка, единственный Аквапарк "Ала-Тоо" сгорел из-за несоблюдения правил техники безопасности еще в 2016 году. Ближайшие водные центры развлечений находятся в соседней республике в городе Алматы https://chocolife.me/catalog/akvapark/.
В этой статье мы познакомим вас с лучшими аквапарками мира.

Сиам Парк, Испания

Тематический аттракцион в Тенерифе был признан лучшим в мире аквапарком по версии портала Tripadvisor в течение последних четырех лет. И не зря. Парк имеет площадь 185 000 м², оформленную в экзотическом и таинственном стиле древнего королевства Сиам (в традиционных тайских мотивах).

Самыми захватывающими достопримечательностями являются «Дракон», предназначенный для создания эффекта невесомости и горка Tower of Power высотой в 28 метров. Практически в вертикальном положении вы спускаетесь по горке, примерно, с размер десятиэтажного дома, а потом на скорости 80 км/ч влетаете в прозрачную трубу, окруженную аквариумом с рыбками.






В Сиам парке имеются места для проведения мероприятий, концертов, а также там обучают серфингу взрослых и детей.

Этот популярный парк включает многочисленные захватывающие аттракционы и водные горки, пляжную зону, бассейн и детские площадки. Парк открыт круглый год, до него ходит бесплатный автобус от остановок в Лос-Кристианос, Плайя-де-лас-Америкас и Коста-Адехе.

Аквапарк Атлантис (Aquaventure), Дубай

Atlantis the Palm находится в центре Дубае. Открытый в 2008 году уникальный тематический курорт в стиле Атлантики и Месопотамии предлагает множество развлекательных аттракционов, в том числе захватывающих водных горок и прогулку по реке протяженностью 2,3 километра.

Вам понадобится 45 минут, чтобы покататься по реке вокруг самого большого аквапарка на Среднем Востоке. Гигантская река соединяет две основные водные горки парка «Башню Посейдона» и «Башню Нептуна».

«Башня Нептуна» представляет собой горку с сорокаметровым крутым спуском, она находится над Храмом Зиккурат и Лагуной Дельфинов. «Башня Посейдона» состоит из пяти захватывающих аттракционов разных уровней.

Семейные пары с детьми привлекает этот парк наличием оборудованной площадки для детей ростом менее 1,2 метра. Малыши будут в восторге от игровой зоны Splashers с множеством лабиринтов, туннелей, труб для скатывания.

В этом парке вы найдете развлечения для всех возрастов, здесь можно спокойно поплавать с акулами или дружелюбными скатами.

Доступ предоставляется бесплатно для гостей отеля Atlantis the Palm.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0