Немного информации о нашей планете


Немного информации о нашей планете

Только факты


Самое смертоносное из всех известных цунами произошло 26 декабря 2004 года в Юго-Восточной Азии, которое было вызвано подводным землетрясением в Индийском океане магнитудой 9,3. Общее количество погибших превысило 235 тысяч человек.

Наиболее токсичным растением на Земле является тис — род небольших хвойных деревьев. Каждая часть этого дерева ядовита, за исключением его ягод, однако, их семена тоже ядовиты.

Без парникового эффекта средняя температура Земли составляла бы от −18 до −23 °C, учитывая, что в действительности она равна 14,8 °С. Без этого эффекта теплоизоляции жизнь на нашей планете, скорее всего, не существовала бы.

Крупнейшая озоновая дыра обнаружена над Антарктидой в 2006 году. Сейчас происходит постепенное уменьшение озоновой дыры.

Самые большие волны на Земле, вызванные приливами, наблюдаются в заливе Фанди в Канаде и составляют 18 метров.

С начала человеческой цивилизации количество деревьев на планете сократилось почти вдвое. В результате деятельности человека мы теряем около 15 миллиардов деревьев каждый год.

По данным WWF (Всемирного фонда дикой природы) за последние сорок лет на Земле исчезло 40% дикой природы.

С начала промышленной революции концентрация углекислого газа в атмосфере Земли увеличилась почти на 30 %.






При нынешних темпах в ближайшие 100 лет около 30 % видов животных могут исчезнуть с лица нашей планеты

Как только солнечная светимость станет на 10 % выше текущего значения, средняя глобальная температура поверхности достигнет 47 °С. Атмосфера станет «влажной парниковой» и приведёт к безудержному испарению океанов.

Согласно теореме о конце света Брэндона Картера, через 10 тысяч лет человечество вымрет с вероятностью 95%.

В тропических лесах Амазонки обитает практически одна треть всех сухопутных животных нашей планеты. Многие виды животных Амазонки даже не описаны и не идентифицированы.

В морях и океанах Земли сокрыты огромные сокровища: весом примерно 20 млн. тонн. Но это не клады с затонувших кораблей, и достать богатство не представляется возможным. Золото растворено в морской воде практически в ничтожном количестве: 0, 000 000 000 013 грамма на каждый литр.

По разным подсчетам ученых в нашей галактике Млечный Путь находится более 2 миллиардов планет, похожих на Землю, это дает надежду, что возможно мы не одиноки в безграничном Вселенной.

По словам известного изобретателя из США Реймонда Курцвейла, даже 0.01% от солнечного света, падающего на Землю каждый день, способны удовлетворить энергетические потребности всего мира.

Если Солнце было бы размером с мяч, то Юпитер был бы величиной с мяч для гольфа, а Земля была бы маленькой, как горошина. В середине Солнца можно поместить более 1.3 миллиона планет по размеру как Земля.

40% земной поверхности принадлежит шести странам мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0