Красивые места на планете Земля


Красивые места на планете Земля

Удивительные места планеты


В мире существуют различные места, отличающиеся своей природной красотой, разноцветностью, ландшафтами и богатой растительностью. Другие — красивые простотой и тонкостью. В этой статье вы найдете то, что вероятно не видели раньше: места в мире, невероятной красоты.

Красивые места на планете Земля

Баган, Мьянма


Баган был основан в 9 веке бирманцами в центральной части Бирмы и разрушен монголами в 1287 году. Баган - одно из самых примечательных мест в Мьянме. В древности здесь насчитывалось около 13 тысяч культовых сооружений, причём построены они были в течение 200 лет. Сейчас на площади в 42 кв. км можно увидеть около 5 тысяч прекрасно сохранившихся храмов, пагод и ступ.

Цветные скалы Чжанъе Данксиа в провинции Ганьсу, Китай
Красивые места на планете Земля

В Китае есть такое прелюбопытное местечко, где скалы окрашены в бесчисленное множество цветов с преобладанием коричневых и красных оттенков. Расположено это чудо природы в провинции Ганьсу недалеко от городка Чжанъе в северных предгорьях хребта Циляньшань. Цветные горы входят в состав одноименного национального парка Китая. Эти места объявлены Национальным парком только в ноябре 2011 года. Площадь парка составляет 510 км2.

Река Ли, Китай
Красивые места на планете Земля

Ли – китайское название Лицзян (Lijiang River) – это отличающаяся своей исключительной чистотой и прозрачностью воды река в Гуанси-Чжуанском автономном округе в Китае. Лицзян – главная река Гуйлиня. Простираясь на 437 км, река Ли расположена в прекрасном окружении зеленых холмов. Живописная Ли огибает замысловатые горные пики и вдоль ее берегов открываются прекрасные ландшафты. На одном 100-километровом участке реки Ли горные вершины поднимаются высоко в небо. Это одна из самых живописных областей Китая.

Монастырский комплекс Метеоры, Греция
Красивые места на планете Земля

Монастыри Метеоры являются одними из самых ярких достопримечательностей Греции. Свое название это место получило от греч. «Метеора» (Μετέωρα), что буквально означает «висящий в воздухе», что прекрасно описывает эти шесть замечательных греческих православных монастырей . Песчаный пик впервые был освоен византийскими отшельниками в 11 веке, которые взбирались на вершину скалы чтобы побыть наедине с Богом. Настоящие монастыри были построены в 14 - 15 веках, во времена нестабильности и возрождения отшельнических идеалов.

Горы Тяньцзи, Китай
Красивые места на планете Земля

Эти великолепные горы находятся в природном парке Чжанцзяцзе (Китай), и напоминают фантастические летающие острова из известного фильма «Аватар». Окутанные туманом, горные пики Тяньцзи производят неизгладимое впечатление, ведь увидеть что-нибудь подобное, невозможно больше ни в одном другом уголке нашей планеты.
В переводе, название этих гор переводится как «сын неба», и, традиционно, таким эпитетом называли китайских императоров.

Гигантский храмовый комплекс Ангкор-Ват, Камбоджа
Красивые места на планете Земля

Xpaм Aнгкop-Baт cчитaeтcя caмым бoльшим xpaмoм в миpe, пocвящённым бoгу Bишну (вepxoвнoму бoгу в вaйшaнaвcкoй тpaдиции индуизмa). Xpaмoвый кoмплeкc Aнгкop-Baт (Angkor Wat) являeтcя caмым бoльшим xpaмoм индуиcтoв нe тoлькo в Kaмбoджe, нo и в Mиpe, кpупнeйшим культoвым coopужeниeм чeлoвeчecтвa, ocтaвлeнный нaм в нacлeдcтвo кxмepcким кopoлeм Cуpьявapмaнoм II oкoлo тыcячи лeт нaзaд. (111З—1150 гг. н.э.).

Долина Йосемити, США
Красивые места на планете Земля

Йосемити на языке индейцев апачи означает название американского черного медведя – хозяина этих мест. Удивительная красота нынешней территории парка открылась американцам европейского происхождения в середине XIX века во время золотой лихорадки. А возникла эта уникальная местность тысячелетия назад под воздействием огромного материкового ледника.

В 1850-х годах Йосемитская долина стала очень популярным местом для отдыха. И чтобы сохранить дикую природу этой местности, президент Авраам Линкольн в 1864 году выдал специальный документ Йосемитский грант, в котором говорилось о передачи долины и рощи гигантской секвойи в собственность штата Калифорния. А в октябре 1890 года парк получил статус национального. В дальнейшем Yosemite National Park неоднократно расширялся за счёт земель, выкупленных у частных владельцев.

Плитвицкие озера - крупнейший национальный парк Хорватии
Красивые места на планете Земля

Плитвицкие озёра (Plitvička jezera) – самый большой и самый старый национальный парк в Хорватии. Это волшебное творение природы, раскинувшееся на приграничье с Боснией и Герцеговиной, входит в десятку самых красивых каскадных озёр в мире. Сами хорваты называют Плитвицкие озёра восьмым чудом света. В 1979 году парк, ставший популярной туристической достопримечательностью, которую по праву считают жемчужиной страны, был занесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.






Гейрангер-фьорд, Норвегия
Красивые места на планете Земля

Небольшой фьорд (всего 20 км длиной) отличается восхитительным ландшафтом. Гейрангер-фьорд входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, это один из наиболее посещаемых фьордов Норвегии. Местные развлечения: рыбалка, байдарки, рафтинг, поездки верхом и летнее катание на лыжах в Стрине.

Каньон Антилопы, США
Красивые места на планете Земля

Природа создала поистине волшебное место. На протяжении многих тысячелетий ливни, потоки рек и естественные процессы выветривания вытачивали из небольших расщелин завораживающие дух овраги и ущелья. На сегодняшний день глубина некоторых углублений достигла уже сотни метров. Фото этого природного чуда впечатляют. А вот во время сезона дождей в Аризоне, который длится в период с 15 июня по 30 сентября, каньон полностью затапливает вода. Поэтому в этот период его посещение опасно.

«Кровавый Пруд» в Японии
Красивые места на планете Земля

Кровавый Пруд расположен в городке Беппу в северо-восточной части острова Кюсю. Пруд с его неестественный цветом издавна окружен местными жителями мистическим ореолом. Легенды говорят, что это адское место. Как и полагается адскому месту, считается, что здесь обитают души грешников. А сам пруд — врата в ад. Окончательное сходство с кусочком ада на земле придает температура воды. Она нагревается почти до 80 градусов по Цельсию. Плюс к этому каждые 35-40 минут происходят выбросы кипятка, придающие пруду совсем уж мистически-страшный вид. Бурлящий красный пруд – мистический, ужасный, но все же притягивающий взгляд.

Остров Сокотра
Красивые места на планете Земля

Этот остров имеет очень интересную растительность, которая делает его уникальной и почти аномальной экосистемой. Он входит в состав архипелага, состоящего из четырех островов в Индийском океане, которые около 7 миллионов лет назад были отделены от Африки. Как и Галапагосские острова, они содержат более 700 очень редких видов как флоры так и фауны, и примерно треть свойственна только этой местности.

Данакильская впадина
Красивые места на планете Земля

Афарская впадина (Данакильская котловина, Афарский треугольник) в Эфиопии, более известная как Данакильская, является одним из самых горячих населённых мест на Земле. Средняя летняя температура здесь составляет 46 °C.

Афарская котловина является тектоническим тройником, (Афарский тройник), здесь пересекаются Рифт Красного моря, Восточно-Африканский рифт и Аденский хребет. Точкой пересечения является озеро Абба. Котловина является вторым местом в мире (кроме Исландии), где океанические хребты могут быть изучены на суше. В котловине идёт постоянное тектоническое движение (1-2 см в год), что приводит к постоянным землетрясениям и выходу на поверхность термальных вод и вулканических газов.

Парящий гейзер Невада
Красивые места на планете Земля

Гейзер Fly Geyser является не природным творением, а результатом человеческой деятельности. В 1916 году в этих местах пробурили скважину для колодца, который функционировал несколько десятков лет.

В 60-х годах под землей начались различные реакции, которые вызвали нагревание воды и активное растворение солей, которые в свою очередь привели к образованию возвышенности вокруг колодца. Рост стен гейзера продолжается и в наши дни. Высота струи сейчас достигает 1,5 метров. За 50 лет вокруг гейзера образовалось 40 бассейнов на территории 30 гектар. Окраску гейзеру придает сернистый газ и другие минералы, растворенные в воде.

Сюрреалистические пейзажи Мертвой долины в Намибии
Красивые места на планете Земля

Мертвая долина (Deadvlei) – знаменитая намибийская достопримечательность, представляющая собой наполненный белой глиной котлован, усеянный причудливыми высохшими деревьями и окаймленный высочайшими песчаными дюнами в мире. Лежит она на территории глиняного плато Соссусфлей в центре африканской пустыни Намиб, что в юго-западной части Республики Намибия. Необычные пейзажи Мертвой долины считаются одной из главных гордостей национального парка Намиб-Науклюфт.

Около 900 лет назад, когда в климате произошли изменения и на регион обрушилась сильнейшая засуха, огромные песчаные дюны перекрыли доступ воды к долине. Со временем вследствие недостатка влаги деревья погибли и с тех пор сотни "скелетов" верблюжьих акаций застыли в безжизненном танце посреди огромной намибийской пустыни. За годы воздействия безжалостных солнечных лучей они превратились в окаменевшие черные столпы, а благодаря сухому климату древесина до сих пор не разложилась и продолжает по-своему украшать плато, напоминая о былом зеленом благополучии этой местности. В глиняном котловане отсутствует даже намек на ветер, а в самый жаркий период температура достигает 50°C в тени, создавая замечательные условия для сохранения древних иссушенных зноем деревьев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0