Антон Землянухин - самый дорогой футболист Кыргызстана



Антон Землянухин - самый дорогой футболист Кыргызстана


Игрок сборной Кыргызстана и сербского клуба «Раднички» (Ниш) Антон Землянухин стал самым дорогим футболистом в составе нашей национальной дружины по версии авторитетного немецкого интернет-порталаtransfermarkt.de, который целиком специализируется на оценочной стоимости игроков.

Как сообщает transfermarkt.de, весь состав сборной Кыргызстана оценен в один миллион шестьдесят тысяч евро, а Антон Землянухин по версии transfermarkt.de стоит 300 000 евро. Напомним, что самым дорогим игроком нашей сборной долгое время являлся Валерий Кичин, выступающий ныне за ФК «Тюмень» в первенстве ФНЛ России. Сейчас Кичин оценивается в те же самые 200 000 евро.
По 150 000 немцы дают за Сергея Евлюшкина из немецкого клуба Hessen Kassel (который за сборную Кыргызстана пока так ни разу и не сыграл) и полузащитника киевского «Динамо-2» Ахлетдина Исраилова, которого в нынешний состав главной команды страны ее наставник - российский специалист Александр Крестинин - практически не приглашает.
В те же 150 тысяч евро немцы оценили и Эдгара Бернхардта, который недавно перешел в клуб Prachuap из Таиланда, а также полузащитника «Дордоя» Вадима Харченко. 125 000 евро «стоит» Виталий Люкс («Нюрнберг», Германия). Отметим, что эти три игрока вызваны Крестининым в расширенный состав из тридцати трех игроков, которые будут готовиться к матчу отборочного цикла чемпионата мира-2018 против сборной Иордании.
В 100 000 евро оценен лучший бомбардир нынешнего розыгрыша ТОП-Лиги - игрок «Дордоя» Мирлан Мурзаев, который отправился сейчас на просмотр в один из турецких клубов. В 75 000 евро transfermarkt.de оценил воспитанника «Дордоя» Тамирлана Козубаева, недавно перешедшего в «Гранитас» из Литвы, в 50 000 - футболист «Дордоя» Азамат Байматов.
Напомним, что с 22 августа по 1 сентября Национальная сборная Кыргызстана проведет учебно-тренировочные сборы в Бахрейне. После чего отправится в город Ирбид, где 3 сентября проведет матч отборочного цикла чемпионата мира-2018 против сборной Иордании.


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent