Относительно небольшое количество туроператоров предлагают жесткие приключения или экстремальные спортивные туры, поскольку для этого требуется специальное оборудование, механизмы безопасности и профессиональные гиды. Тем не менее, доля жесткого приключенческого туризма в общем объеме доходов туроператоров неуклонно растет. Основными продуктами жесткого приключенческого туризма являются горные восхождения и скалолазание, катание на лыжах и сноуборде, рафтинг, вертолетные и охотничьи туры.…

Учитывая разнообразие туристических продуктов, в этой категории рассматриваются два типичных пакета – один в нижнем ценовом спектре, а другой – в высшем. Оба пакета – это культурные туры на девять дней/десять ночей в Кыргызстане. Культурным туризмом в основном интересуются туристы из стран дальнего зарубежья. Второй – более дорогой тур по цене 2 550 долларов США на человека. Маршрут: Бишкек–Чичкан–Джалал-Абад– Казарман–Нарын–Кочкор–Каракол–Чолпон-Ата–Бишкек. Независимо от размера группы скидки…

В конкурсе красоты "Мисс Мира-2017", который проходил в китайском городе Санья, выбрали победительницу. Ей стала Мануши Чхиллар, представлявшая Индию. 20-летняя королева красоты - студентка, учится на медика. Девушка родом из северного штата Харьяна, владеет хинди и английским, занимается классическими индийскими танцами.…

Новое поколение, прославившее Кыргызстан Женишбек Назаралиев Доктор медицинских наук, профессор. Родился 8 мая 1961 года в Кеминском районе, Чуйской области, Киргизской ССР.…

Известные граждане других государств. Иван Неумывакин Член РАЕН, МАИ, доктор и профессор медицинских наук, лауреат Государственной премии России. Родился 7 июля 1928 г., Киргизская АССР (Республика Киргизия)…

Средневековье Юсуф (Жусуп) ал-Баласагуни Известный поэт, философ средневековья. Согласно имеющимся сведениям Юсуф родился около 1015-1018 гг. в городе Баласагун, известном под именем Куз-Орду. Этот город, был знаменит как центр науки и культуры своего времени. Предположительно этот город следует искать в Семиречье, в Чуйской долине. Городище Бурана юго-западнее современного города Токмок является развалинами данного культурного очага Караханидов.…

Кыргызстанский силач Нурлан Алишеров Нурлан Алишеров прославился в буквальном смысле благодаря своей голове: он может лбом забивать гвозди, вытаскивать их зубами, поднимать штангу, зажав её челюстями, и сдвигать с места грузовики. Необычные способности мужчина открыл в себе шесть лет назад, когда увидел во сне богатыря из киргизского эпоса. А до этого никогда не занимался спортом.…

1. Обмен домами Этот способ распространен в Америке и Европе, но в силу российского менталитета, пока не очень популярен в России. Для тех, кто смотрел фильм “Отпуск по обмену” – оказывается это не режиссерский вымысел, а вполне существующий способ путешествий. Суть этого метода заключается в том, что вы выставляете свою квартиру/дом, с подробным описанием и списком предпочитаемых для поездки стран и ждете, когда кто-нибудь захочет приехать в ваш город.…

29 ноября 2011 года – день, когда Кыргызстан впервые не очень удачно «засветился» на весь русскоязычный мир. Случилось это в агентстве АКИpress, тогда прозвучало знаменитое «Зима не будет», которое впоследствии прославило общественного деятеля Кыргызстана Арстанбека Абдылдаева и аналитика Мирлана Асакеева.…

Иссык-Куль и величественные горы, калпаки, юрты, напитки, курут... — благодаря им Кыргызстан узнают за рубежом. Каждый житель страны или иностранец, хоть раз посетивший Кыргызстан, может с легкостью найти немало "фишек", которые могут стать еще одной визитной карточкой Страны небесных гор.…

Живущий во Франции, но работающий в Швейцарии молодой британец венгерского происхождения побывал в Кыргызстане, влюбился в сон-кульскую рыбу и считает заманчивой женитьбу на кыргызской красавице.…