Праздник День Победы установлен Трудовым кодексом Кыргызской Республики и отмечается ежегодно 9 мая. Обычно главные праздничные мероприятия страны проходят в Бишкеке у Вечного огня на площади Победы, где выставляется почетный караул, войска Бишкекского гарнизона и отдельный военный показательный оркестр. Утром 9 мая в Бишкеке в 10 часов начинается возложение венков и корзин с цветами к Вечному огню, затем объявляется минута молчания, на исходе которой рота почетного караула производит салют…

Относительно небольшое количество туроператоров предлагают жесткие приключения или экстремальные спортивные туры, поскольку для этого требуется специальное оборудование, механизмы безопасности и профессиональные гиды. Тем не менее, доля жесткого приключенческого туризма в общем объеме доходов туроператоров неуклонно растет. Основными продуктами жесткого приключенческого туризма являются горные восхождения и скалолазание, катание на лыжах и сноуборде, рафтинг, вертолетные и охотничьи туры.…

Учитывая разнообразие туристических продуктов, в этой категории рассматриваются два типичных пакета – один в нижнем ценовом спектре, а другой – в высшем. Оба пакета – это культурные туры на девять дней/десять ночей в Кыргызстане. Культурным туризмом в основном интересуются туристы из стран дальнего зарубежья. Второй – более дорогой тур по цене 2 550 долларов США на человека. Маршрут: Бишкек–Чичкан–Джалал-Абад– Казарман–Нарын–Кочкор–Каракол–Чолпон-Ата–Бишкек. Независимо от размера группы скидки…

В конкурсе красоты "Мисс Мира-2017", который проходил в китайском городе Санья, выбрали победительницу. Ей стала Мануши Чхиллар, представлявшая Индию. 20-летняя королева красоты - студентка, учится на медика. Девушка родом из северного штата Харьяна, владеет хинди и английским, занимается классическими индийскими танцами.…

Известные граждане других государств. Иван Неумывакин Член РАЕН, МАИ, доктор и профессор медицинских наук, лауреат Государственной премии России. Родился 7 июля 1928 г., Киргизская АССР (Республика Киргизия)…

Средневековье Юсуф (Жусуп) ал-Баласагуни Известный поэт, философ средневековья. Согласно имеющимся сведениям Юсуф родился около 1015-1018 гг. в городе Баласагун, известном под именем Куз-Орду. Этот город, был знаменит как центр науки и культуры своего времени. Предположительно этот город следует искать в Семиречье, в Чуйской долине. Городище Бурана юго-западнее современного города Токмок является развалинами данного культурного очага Караханидов.…

Кыргызстанский силач Нурлан Алишеров Нурлан Алишеров прославился в буквальном смысле благодаря своей голове: он может лбом забивать гвозди, вытаскивать их зубами, поднимать штангу, зажав её челюстями, и сдвигать с места грузовики. Необычные способности мужчина открыл в себе шесть лет назад, когда увидел во сне богатыря из киргизского эпоса. А до этого никогда не занимался спортом.…

1. Обмен домами Этот способ распространен в Америке и Европе, но в силу российского менталитета, пока не очень популярен в России. Для тех, кто смотрел фильм “Отпуск по обмену” – оказывается это не режиссерский вымысел, а вполне существующий способ путешествий. Суть этого метода заключается в том, что вы выставляете свою квартиру/дом, с подробным описанием и списком предпочитаемых для поездки стран и ждете, когда кто-нибудь захочет приехать в ваш город.…

29 ноября 2011 года – день, когда Кыргызстан впервые не очень удачно «засветился» на весь русскоязычный мир. Случилось это в агентстве АКИpress, тогда прозвучало знаменитое «Зима не будет», которое впоследствии прославило общественного деятеля Кыргызстана Арстанбека Абдылдаева и аналитика Мирлана Асакеева.…

Иссык-Куль и величественные горы, калпаки, юрты, напитки, курут... — благодаря им Кыргызстан узнают за рубежом. Каждый житель страны или иностранец, хоть раз посетивший Кыргызстан, может с легкостью найти немало "фишек", которые могут стать еще одной визитной карточкой Страны небесных гор.…