Концерт скрипичной и симфонической музыки. Никита Борисоглебский.

Концерт скрипичной и симфонической музыки. Никита Борисоглебский.


Приглашаем Вас на концерт одного из самых выдающихся скрипачей мира Никиты Борисоглебского (Москва), который состоится 9-го апреля в 18:30 в большом зале филармонии. Билеты в кассах филармонии. Стоимость от 400 до 600 сом. Добро пожаловать!

Международная карьера молодого российского музыканта Никиты Борисоглебского началась после успешных выступлений на международных конкурсах имени П.И.Чайковского в Москве (2007) и имени Королевы Елизаветы в Брюсселе (2009). В 2010 году последовали новые триумфы скрипача: Никита Борисоглебский завоевал первые премии на крупнейших международных состязаниях – конкурсах имени Ф. Крейслера в Вене и имени Я. Сибелиуса в Хельсинки, – что стало подтверждением международного статуса музыканта. В 2013 году, одержав безоговорочную победу на конкурсе “Monte Carlo Violin Masters” в Монако, скрипач завершил конкурсные выступления и на этом завершилась череда из одиннадцати интернациональных соревнований, на которых Н.Борисоглебский завоевывал высшие награды.
Концертный график Н. Борисоглебского чрезвычайно насыщен. Скрипач много выступает в России, Европе, Азии и Америке, его имя стоит в программах таких крупных фестивалей, как Зальцбургский фестиваль, летний фестиваль в Рейнгау (Германия), «Декабрьские вечера Святослава Рихтера», фестиваль им. Бетховена в Бонне, летний фестиваль в Дубровнике (Хорватия), «Звезды белых ночей» и «Площадь искусств» в Санкт-Петербурге, «Кремль музыкальный», фестиваль О. Кагана в Кройте (Германия), Violino il Magico (Италия), фестивали “Crescendo” и “Звезды Байкала” Дениса Мацуева.
Никита Борисоглебский выступает со многими известными коллективами во всем мире, сотрудничая с такими дирижерами, как Валерий Гергиев, Юрий Симонов, Эри Клас, Владимир Федосеев, Александр Ведерников, Александр Рудин, Дмитрий Лисс, Конрад ван Альфен, Ханну Линту, Якко Куусисто и другие. За последнее время его партнерами по камерному музицированию стали выдающиеся музыканты: Родион Щедрин, Наталия Гутман, Юрий Башмет, Андраш Шифф, Борис Березовский, Александр Князев, Мишель Штраус, Огюстэн Дюмэ, Ловро Погорелич.
С 2007 года музыкант является эксклюзивным артистом Московской филармонии, а с 2011 года интересы Н.Борисоглебского на территории Европы, Америки и Азии представляет крупнейшее лондонское агенство IMG Artists.
С 2010 г. Н.Борисоглебский сотрудничает с франко-бельгийской звукозаписывающей компанией Outhere. Уже вышло два CD скрипача под лейблом “Fuga Libera”: Концерт Анри Вьетана №3 с филармоническим оркестром г.Льежа (в полном собрании скрипичных концертов А.Вьетана) и монографический диск Эдуарда Лало с его “Испанской симфонией”, Сонатой ор.12 и миниатюрами при участии оркестра “Sinfonia Varsovia”, Огюстена Дюмэ за дирижерским пультом и пианиста Жан-Филиппа Коллара. Диск Э.Лало был отмечен пятью звездами в рецензии авторитетного музыкального журнала “Diapason” во Франции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0