Село Бостери


Село Бостери

Бостери – популярный курортный поселок


Бостери — село в Иссык-Кульском районе Иссык-Кульской области Киргизии. Расположено на побережье озера Иссык-Куль, в 8 км восточнее центра района города Чолпон-Ата и 255 км от Бишкека на северном побережье Иссык-Куля. Село находится рядом с автомобильной трассой, соединяющей Чолпон-Ату с Караколом.
Село Бостери

Бостери – это популярный курортный поселок, в котором сосредоточено большое количество отелей, пансионатов, санаториев и частных домов, сдающихся в аренду. Ухоженные пляжи, отличная инфраструктура и местные достопримечательности делают Бостери одним из лучших мест для отдыха. Кроме того, здесь работают различные магазины, продуктовые лавки и рынок
Село Бостери

Еще на подъезде к поселку можно заметить его главную достопримечательность – огромное колесо обозрения. Этот аттракцион позволяет подняться над всеми близлежащими санаториями, пансионатами и пляжами, где отдыхают сотни людей, и в то же время увидеть всю красоту киргизских гор, покрытых вечными снегами, заглянуть за тонкую гладь озера Иссык-Куль, где на противоположном берегу также сверкают снежные вершины. При этом полный оборот колесо делает почти полчаса. Невероятно красивый вид открывается на окружающие ландшафты с высоты колеса обозрения, расположенного в непосредственной близости к водной глади.
Село Бостери

Помимо большого колеса обозрения в Бостери находится самый современный аквапарк на всем побережье озера Иссык-Куль. Здесь есть американские горки, прогулки по озеру на яхтах и катерах, а вечером организуются веселые пляжные дискотеки.






Считается, что самым популярным пансионатом среди молодежи является «Золотые пески», на территории которого находится знаменитый аквапарк.
Село Бостери

Рядом с пансионатами расположен один из крупнейших в республике оздоровительный санаторий «Кыргызское Взморье». Благоприятные условия проживания, комфорт, сочетание традиционных и современных методов лечения, новейшее оборудование и высокий сервис обслуживания привлекают к нему жителей из разных регионов республики. А те, кто хочет оздоровиться, санатории Бостери предлагают большой выбор лечебных и оздоровительных процедур: лечебные грязи, гидротерапия, физиотерапия, спелеотерапия и многое другое.

Бостери еще знаменит своей ярмаркой, которая работает еженедельно в субботу и воскресенье. На ярмарке вы можете купить сочные овощи и фрукты, выращенные на ближайших полях и садах, а также самые разные сувениры и подарки от местных мастеров. В Бостери зона Wi-Fi действует на центральной ярмарке.
Село Бостери

В большинстве пансионатов предлагаются путевки разной классности, что дает возможность отдохнуть на побережье Иссык-Куля путешественникам с разными финансовыми возможностями. Среди гостей села есть туристы, желающие разместиться в частном секторе, где обеспечиваются уединение и тишина. Такие условия отдыха часто предпочитают пожилые пары и семьи с маленькими детьми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0