Село Покровка


Село Покровка

Село Покровка административный центр Манасского района Таласской области Киргизии.


Расположена в северо-восточной части Таласской области. Прежде населенный пункт именовался Кызыл-Суу и относился к Джетыогузскому району. С тех пор его статус и территориальная принадлежность изменились после ряда преобразований. Свои границы с севера и запада район делит с Джамбульской областью Казахстана, а южные границы с Кара-Бууринским и Бакай-Атинским районами. На востоке район соприкасается с Таласским районом Киргизии.

Население 7386 человек.
Село Покровка

Большинство населения составляют киргизы, но кроме представителей этноса в Покровке проживают казахи, курды, русские и другие народности, потомки тех, кто переселился сюда в эпоху царского самодержавия и советский период.

В селе работают все необходимые объекты социальной инфраструктуры, обеспечивающие достойный уровень жизни сельчанам – школы, поликлиника, детские сады, больница, почта, торговые заведения, коммунальные организации. Развивается сеть предприятий, относящихся к малому и среднему бизнесу. Администрация райцентра и областное правление разработали и внедряют программу по улучшению качества жизни сельчан.

Экономику района поддерживают фирмы Покровки предлагающие финансовые, бухгалтерские и рекламные услуги.
Село Покровка

Есть здесь такая компания Покровки как Главгостехинспекция. Покровское сельскохозяйственное ЧП, которое занимается выращиванием зерновых и технических культур, а так же животноводством. В районе выходят желтые страницы Покровки, где можно найти все необходимые адреса и телефоны Покровки.






В 2014 году был построен и вошел в эксплуатацию завод по переработке помидоров, выращенных в Манасском районе. В его цехах установлено итальянское оборудование, позволяющее персоналу работать с высокой эффективностью. Овощи, которые перерабатываются на предприятии, возделываются из семен, привезенных из Китая и выращенных в благоприятных условиях на землях Манасского района. Высокие урожаи позволяют заводу работать на полную мощность и обеспечивать постоянной работой местных жителей.
Село Покровка

Еще в 1987 году был основан парк, расположившийся на местности площадью 8 гектар. По инициативе объединения воинов-интернационалистов, выполнивших свой долг в Афганистане, зеленая зона была названа в честь тех, кто служил в этой стране. По установленной традиции каждый год в парке проводятся торжественные митинги в память о воинах из Кыргызстана, погибших, выполняя интернациональный долг. В 2009 году была проведена реконструкция парковой территории, посажены новые деревья, благоустроены аллеи, установлено ограждение для поддержания чистоты внутренней территории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0