Село Кош-Кол


Село Кош-Кол

Поселок Кош Кол – растворись в приморском отдыхе Иссык-куля


В 210 км от Бишкека и всего в 30 км от Чолпон-Аты находится село Кош-Кол, в котором течет спокойная размеренная жизнь. Кош-Кол, также известный как Кош-Кел, Кош-Коль или Кошкол, - небольшой поселок, расположенный в 5 км западнее от более крупного села Тамчи. Здесь расположено не так много центров отдыха и частных домов, поэтому отдых в этой части побережья Иссык-Куля более спокойный. Основная часть населенного пункта располагается вдоль автомобильной трассы, а на песчаной линии берега виднеются разноцветные крыши фешенебельных коттеджей и зданий. Именно в селе Кош-Кол можно встретить немного странное, но все же, довольно гармоничное соседство новомодных домов отдыха и ветхих пансионатов советской эпохи. Село Кош-Кол является одним из первых сел, которые встречают туристов на выезде из Балыкчи, потому так не терпится окунуться в контрастные воды Иссык-Куля, разбросать на теплом песке городскую обувь, и с аппетитом уплетать горячие кукурузные початки, которые то и дело приносят местные продавцы. И словно, чувствуя это нетерпение и желания полностью раствориться в приморском отдыхе, вы сможете выбрать в селе Кош-Кол те условия проживания, которые придутся вам по вкусу и не ударят по кошельку.

Современные центры отдыха в селе Кош-Кол предлагают полный спектр услуг, а в отреставрированных пансионатах советской эпохи, можно окунуться в атмосферу 30-летней давности: парки украшены каменными бюстами, качающимися скамейками, деревянными террасами и т.д. Кроме того, в Кош-Коле находятся радоновые источники, которые обладают целебными свойствами и рекомендуются людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.






Вдоль берега села Кош-Кол находятся пансионаты « Голубая бухта», «Ак жол», «Эколог» и многие другие, построенные еще в период Советского Союза и до сих пор сохранившие настроение и атмосферу той эпохи.

Качающиеся скамейки, деревянные домики, общая столовая отреставрированы, но все-таки не сильно поменяли свой внешний вид и интерьер, железные стенды и каменные бюсты до сих пор украшают ухоженные аллеи. Туристы, которые хотели бы не только отдохнуть на побережье ласкового озера, но и понежиться в приятных чувствах ностальгии, душевно смогут провести свой отпуск в этих недорогих и уютных пансионатах.

Пансионаты села Кош-Кол хоть и не похожи один на другой, хоть и предлагают по-своему особенные и уникальные условия для отдыха, но так или иначе, все вместе они и создают ту саму гостеприимную репутацию для этого небольшого прибрежного поселка, которой так дорожат местные жители и внимательный персонал домов отдыха.

В хорошую погоду на другом берегу озера можно увидеть снежные вершины Тянь-Шаня. И при желании можно организовать экскурсии в горные ущелья, как на северной, так и на южной стороне озера Иссык-Куль.

Широкий выбор всевозможных экскурсий в горные ущелья, которые богатые своими древними красивыми легендами, туры по историческим и культурным памятникам северного и южного побережий, морские прогулки на яхтах и теплоходах создают те самые возможности для полноценного и активно-познавательного отдыха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0