Исторические и праздничные даты КР: ноябрь 2013

Исторические и праздничные даты КР: Автомагистраль Бишкек-Иссык-КульИсторические и праздничные даты КР: Автомагистраль Бишкек-Иссык-Куль


30 ЛЕТ СО ДНЯ ОТКРЫТИЯ КЫРГЫЗСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ВОЕННОГО ЛИЦЕЯ

Нарядная форма, погоны, отличная выправка – это воспитанники Кыргызского государственного национального военного лицея.

В 1983 году в республике была основана Республиканская спецшкола-интернат (РСШИ), которую по старинке называли суворовским училищем. В 1990 году РСШИ была признана лучшей в Союзе среди учебных заведений этого профиля. Через 4 года Указом Президента республики на базе спецшколы создается Кыргызский государственный Национальный военный лицей.

КГНВЛ – единственное учебное заведение в республике военнопатриотического профиля. За три года учащиеся получают не только среднее образование, но и необходимые знания по начальной военной подготовке для дальнейшего успешного обучения в высших военных заведениях. Выпускники лицея учатся не только в ответственных вузах МВД, но и российских военных университетах и училищах, а также в военных заведениях Турции, Китая, Германии.

140 ЛЕТ АВТОМАГИСТРАЛИ БИШКЕК-ИССЫК-КУЛЬ

Кратчайшим путем между Иссык-Кулем и Чуйской долиной было Боомское ущелье. Оно издавна использовалось местным населением в качестве вьючной дороги. Но какая это была дорога? П. П. Семенов-Тянь-Шанский, совершивший путешествие на Иссык-Куль в 1856 г., мастерски описал тогдашний Боом (что в переводе на русский означает «нечистый дух», «нечисть»): «Боомское ущелье – место гиблое и безлюдное…



Движение наше вперед было до крайности затруднено тем, что наша тропинка не могла следовать непрерывно по самому берегу реки, так как местами береговые утесы падали в нее совершенно вертикально, и приходилось подниматься на боковые стены этого каменного коридора.. Кое-где вместо этих обходов мы шли, где возможно, вброд у подошвы обрыва, против бурного течения реки через скалы, наполняющие ее ложе, с ежеминутной опасностью для каждого из нас быть снесенным с нее бешеными волнами». Чтобы пройти Боомское ущелье, П. П. Семенову-Тянь-Шанскому понадобился 21 день.



В 1872–73-гг. через Боомское ущелье впервые была проложена колесная дорога, узкая, петляющая вдоль русла р. Чу. В те же годы построен деревянный мост – прадед Красного моста, называвшийся Интендантским.

Из газеты «Крестьянский путь» за 27 апреля 1926 г. мы узнаем, каким сенсационным событием была первая попытка проехать от Пишпека до Токмака и до озера Иссык-Куль на автомашине, как неуверенно нащупывала фарами она дорогу, «По которой ни разу еще от сотворения мира не прокатывалось бензиновое страшилище, не отпечатывался след резиновых колес», как «.. немели от ужаса собаки в придорожных поселках».

Путешествие это закончилась тем, что машина так и не доехала до Иссык-Куля. Не хватило бензина, да и дорога не позволила.

А вот как вспоминает Юлиус Фучик о своей поездке верхом на лошади через Боом в 1930 г.: «Сумрачная, вспененная от напряжения и ярости Чу стремительно неслась через Боомское ущелье. И я не удивлялся ее поспешности: здесь действительно не очень приятно… Мы спешились. Кто-то мрачно пошутил: «Давайте покурим, может быть, в последний раз…» Тогда Юлиус Фучик потратил на дорогу 7 дней.

В годы 1-й пятилетки было начато строительство шоссейной дороги Фрунзе – Рыбачье. В 1935 г. она была открыта для автомобильного движения. Одним из первых проехал по новой автомобильной дороге Ю.Фучик. Он писал: «Из-за поворота навстречу нам нерешительно выехала грузовая машина. Она остановилась, мы прошли мимо, почтительно приветствуя шофера, который, с выражением глубокого облегчения и явно испытывая чувство благодарности к судьбе, утирал пот со лба… За его спиной остался самый опасный участок Боомского ущелья – «поворот
смерти». Теперь на дорогу ему потребовалось 6 часов.

В настоящее время эта автомагистраль – одна из лучших горных автомобильных дорог нашей страны. Она играет огромную роль в развитии экономики Прииссыккулья. По ней перевозятся тонны грузов – сельскохозяйственные машины и удобрения, нефтепродукты, лес – такие необходимые для Иссык-Кульской области грузы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: