Структура государственного управления Кыргызской Республики

Структура государственного управления Кыргызской Республики


Кыргызстан из части федеративного государства (СССР) превратился в суверенную, унитарную, демократическую республику. Произошел эволюционный отход от советской тоталитарной государственности в сторону демократии с президентской формой правления. Политическим руководством страны в качестве направления развития провозглашено построение светского правового государства, закрепленного в Конституции Кыргызской Республики.

По мере развития государство соединяло в себе элементы как президентской, так и парламентской республики. Комбинация структур двух направлений менялась в ту или иную сторону по мере эволюции социальных отношений.

ПЕРИОДИЗАЦИЯ СТАНОВЛЕНИЯ
Представляется возможным выделить три основных этапа становления государственного управления в Кыргызской Республике.

ПЕРВЫЙ ЭТАП (конец 80-х — начало 90-х годов прошлого века)
Это этап ожидания перемен, навеянных романтикой перестройки, и вполне реальных шагов по слому советской административно-командной системы и утверждению идеологии антисоветизма на волне национально-демократических массовых движений. Хотим мы того или нет, но все три этапа становления государственного управления тесно связаны с эволюцией института президентства.

Относительную бескровность событий на острых социальных сломах можно объяснить активной финансовой и политической поддержкой со стороны западных стран и международных организаций, но нельзя сбрасывать со счетов и роль личности первого президента КР. Именно он придавал академический и либеральный лоск международному имиджу Кыргызстана как «островка демократии», привлекал всевозможные формы активной внешней поддержки, вызывал надежды у населения на процветание и лучшее будущее страны.

Поэтому выборы 1995 года выражали надежды людей на возможность осуществления масштабных реформ. Большинство парламента страны в 90-е годы составляли представители Коммунистической партии Кыргызии (КПК), идеи которых несли смысловую нагрузку советского типа, представляя собой требования обновления и изменения в общественной сфере. Курс на создание президентской республики объяснялся необходимостью консолидации власти. Логическим завершением этого этапа противоречий стал роспуск парламента в октябре 1994 года и досрочные выборы в феврале 1995 года на демократической основе.



Вместо распущенного однопалатного парламента был введен двухпалатный парламент, состоящий из 35-местной верхней и 70-местной нижней палаты. Была изменена и избирательная система и введена мажоритарная выборная система. Данный шаг практически исключил КПК (которая была восстановлена только в 1993 году) из активной политической борьбы и лишил ее ключевой роли на политической арене республики. Это явилось существенной победой президента в политической борьбе за властные полномочия.

Завершающим этапом этого периода в истории Кыргызстана стали президентские выборы декабря 1995 года, на которых победил Акаев. Примечательно, что это были первые в истории независимого Кыргызстана всенародные альтернативные выборы (кандидаты: А. Акаев, А. Масалиев и М. Шеримкулов). Выборы 24 декабря 1995 года) показали достаточно высокую активность электората: на избирательные участки явилось 81,1% избирателей. Президент Акаев выиграл выборы, получив 71,6% голосов. Кандидат от КПК А. Масалиев получил 24,4% голосов, третий кандидат Шеримкулов — 1,7% голосов.

А уже в феврале 1996 года состоялся новый референдум, который дал значительно больше полномочий Президенту и, соответственно, уменьшил влияние парламента. Таким образом, от полупрезидентской республики Кыргызстан плавно перешел к президентской. Это положило начало уже новому этапу становления института президентства в КР.

Следующая страница
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0