Внешнеполитические аспекты обеспечения военной безопасности Кыргызской Республики


Внешнеполитические аспекты обеспечения военной безопасности Кыргызской Республики


Но в 1990-е годы в политических кругах России в вопросах обеспечения безопасности преобладала линия, направленная на стратегическое партнерство с США и НАТО. Проводимая в то время Москвой политика «избавления от нахлебников» обусловила провал попыток экономической интеграции в рамках СНГ. Новые независимые государства оказались в положении, когда их основной задачей стала задача физического выживания. Вопрос коллективной безопасности остался за пределами первоочередных интересов истеблишмента новых независимых государств, в том числе и центральноазиатских. Сказалось отсутствие опыта деятельности в области обеспечения безопасности. В Советском Союзе руководство республик было практически отстранено от участия в решении подобных задач. Кроме того, возможность внешней опасности воспринималась теоретически.

В создавшейся ситуации Главное командование Объединенных вооруженных сил СНГ стало восприниматься как наднациональный орган военного управления, диктующий условия Совету глав государств Содружества. Со временем его заменил Штаб по координации военного сотрудничества (ШКВС) со значительно меньшими полномочиями и возможностями.






Процесс разделился на два параллельных направления: в масштабе всех стран Содружества под эгидой Штаба по координации военного сотрудничества и в более узком составе — среди стран, подписавших Договор о коллективной безопасности. Если в первом случае основу совместной деятельности составило сотрудничество в области обеспечения безопасности, то во втором государства-участники сосредоточили усилия на создании системы коллективной безопасности.

В интересах реализации Договора о коллективной безопасности 10 февраля 1995 года в Алма-Ате была утверждена Концепция коллективной безопасности государств — участников Договора. В Концепции сформулированы основные источники военной опасности и принципы коллективной безопасности, определены приоритетные направления совместной деятельности по предотвращению военной угрозы, пути и методы предотвращения войн и вооруженных конфликтов, а также противодействия агрессии, даны основные направления создания системы коллективной безопасности.

Практическая реализация ДКБ воплотилась в объединенной системе противовоздушной обороны, основные задачи которой заключаются в совместной охране государственных границ в воздушном пространстве и ведении согласованных действий войск противовоздушной обороны государств-участников по отражению воздушно-космического нападения. В рамках Объединенной системы ПВО проводятся учения «Боевое содружества» по противовоздушной обороне государств — членов СНГ, осуществляется совместное боевое дежурство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0