Водопад Голубиный Водопой


Водопад Голубиный Водопой

Голубиный Водопой


В ущелье Чон-Курчак находится самый необычный и красивый водопад, всего в 30-ти км к югу от Бишкека. Этот водопад является одним из самых знаменитых и красивых водопадов Киргизии, в этом месте водяной каскад низвергается с отвесной скалы с высоты 26 метров. Местные жители называют его «Голубиный Водопой», а стаи диких голубей здесь можно увидеть в основном летом.

Вода падает с большой высоты с узкой скалы. Если обойти, можно полюбоваться с верхней точки на округу и красоту пейзажа.
Водопад Голубиный Водопой

Ущелье Чон-Курчак очень живописное, по берегам речки, которая является правым ответвлением реки Аламедин, растет чабрец и дикая мята, а окружающие ущелье девственные скалы создают ощущение, что здесь не ступала нога человека. В начале весны в тех местах все становится красным от того, что там растут тюльпаны, достигающие в высоту 17 сантиметров.






Местный скальный каньон в западной части долины Татыр, является идеальным местом для скалолазания и сюда приезжает множество альпинистов и скалолазов,как любителей, так и профессионалов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0