Водопад Аламедин


Водопад Аламедин

Водопад Аламедин находится в одноименном ущелье, в 40 километрах от города Бишкек.


Водопад находится немного в стороне от главной дороги и чтобы до него добраться, придется в течение полутора часов идти пешком по ущелью.

Природа ущелья Аламедин очень разнообразна, отличается живописностью и небывалой красотой. буйством красок. Водопады в этом ущелье - настоящее чудо природы. Они низвергаются вниз каскадами со скалистых обрывов. Неподалеку находится лес с красивой березовой рощей, где любят отдыхать как туристы, так и местные жители.
Водопад Аламедин

Примечательна и роща под названием «Тихая заводь», которая находится в месте впадения ручья Салык в реку Аламедин, располагающая совсем недалеко от упомянутого выше водопада. Любителям длительных походов будут интересны озера Алтын-Тор (20 километров вглубь ущелья) и сложный переход через перевал Аламедин в ущелье Иссык-Ата.






Отдельно стоит остановиться на оздоровительном курорте «Теплые ключи». Это единственный радоновый источник на Кыргызском хребте, вода которого является лечебным средством от множества заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы и т. д. На территории курорта находится плавательный бассейн (25 метров) с радоновой водой, грязелечебница и физкультурный зал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0