Водопад «Девичьи слезы»


Водопад «Девичьи слезы»

Водопад «Девичьи слезы» для семейного счастья


Расположенный в ущелье Джеты Огуз, примерно в тридцати километрах к востоку, от озера Иссык-Куль на территории Кыргызстана, привлекает внимание любителей горного туризма своими прозрачными водами и прекрасными видами, которые открываются с тропинок, ведущих к нему. Добраться до водопада можно из города Каракол – административного центра Иссыккульской области.

Водопад Девичьи Слезы (редко встречается вариант Девичьи Косы) - красивый природный объект, расположенный на одной из гор, обрамляющих с запада ущелье Джеты-Огуз.
Водопад «Девичьи слезы»

Высота водопада - чуть менее 40 метров (при этом сам он находится на высоте около 2500 метров над уровнем моря). Это не самый полноводный водопад в Иссык-Кульской области, но, вероятно, самый известный и посещаемый. Путешествие к “Девичьим слезам” оценят любители горного туризма – к водопаду ведут тропинки, с которых открываются превосходные виды на ущелье. Правда после дождя бывает трудно разойтись на такой тропинке с туристами которые идут на встречу, т.к. тропинки в некоторых местах узкие и находятся на большой высоте. Дорога к водопаду тяжела, но это того стоит!!






Как и со многими другими памятниками природы в Киргизии, с водопадом связано несколько легенд и поверий.
Водопад «Девичьи слезы»

Согласно одному из них, водопад - слезы девушки, не вышедшей замуж из-за гибели своего возлюбленного. По другому преданию, всем незамужним девушкам стоит совершить омовение в здешних водах, чтоб скорее обрести семейное счастье.

Водопад этот чрезвычайно популярен у туристов, поэтому в пик сезона к нему привозят довольно много экскурсий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0