Перевалы Таласской области


Перевалы Таласской области

Перевалы Таласа


Перевал Отмок (высота 3330) расположен в Талаской области и простирается от Сусамыра до Таласа и связывает область с Суусамырской долиной и автотрассой Бишкек — Ош. Дорога испытывает терпение, но благородно и щедро одаривают глаз и сердце, красотой и незабываемыми впечатлениями. Альпийское высокогорье в районе верхней точки перевала Отмок, интенсивно используемое в качестве летнего пастбища.
Перевалы Таласской области

Перевал Кара буура (высота 3302) расположен в Талаской области и простирается от Таласа до Джала-Абада. По реке Кара-Касмак можно подняться на перевал и затем спуститься вниз по реке Кара-Буура и попасть на Кировское водохранилище в отроги гор Ак-Таш. Дорогу постоянно ремонтируют местные гео промышленники, и подъём не составляет большого труда. На соседнем склоне хорошо просматривается древняя тропа и глядя на неё, начинаешь понимать на сколько тяжёл был труд древних караванщиков и убеждаешься, что во все времена люди ходили по одним и тем же тропам и делали стоянки там же, где и сейчас живут люди.






Перевал Терек (высота 3907) расположен в Талаской области и простирается от Токтогулай до Таласа. Путь к вершине опасный - гравий, пыль, ухабы. Вы будете поражены прекрасным видом на горы, выросшими перед вами! Они опасны для водителей, склонных к головокружению. Дорога очень крутая. Проход обычно открыт с мая по ноябрь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0