Ущелье Оруу-Сай


Ущелье Оруу-Сай

Любителям чистого, горного воздуха стоит посетить ущелье Оруу-сай

.
Находится оно всего в тридцати пяти километрах от Бишкека. Живописные холмы, покрытые сочной растительностью, никого не оставляют равнодушным. Горные ущелья, украшенные зарослями шиповника, барбариса, дикой малины и можжевельника чередуются с осыпями из красной глины. Звенящую тишину наполняет лишь журчание родников с кристально чистой водой и щебетанье птиц.
Ущелье Оруу-Сай

Летом эти места посещают, чтоб спокойно и расслабленно отдохнуть, поискать грибы или ягоды между деревьями, неспешно пожарить шашлыки, наполнить бутылки чистой родниковой водой, которая с водопроводной, конечно, не сравниться.
Ущелье Оруу-Сай

А зимой, когда открывает свои двери горнолыжная база, сюда съезжаются экстремалы со всей страны и соревнуются в ловкости и смелости, покоряя заснеженные просторы, оставляя свой след на лыжах или сноубордах.
Ущелье Оруу-Сай

Ущелье Оруу-Сай расположено на высоте 2100 м над уровнем моря, поэтому независимо от времени года приехать сюда может любой желающий – маршрут отличается легкостью прохождения и красивейшей панорамой.
Ущелье Оруу-Сай

Высокогорном плато, расположено на северных склонах Кыргызского хребта между ущельями Ала-Арча и Аламедин. На северной стороне гор раскинулся город Бишкек, который можно наблюдать с высоты птичьего полета.
Ущелье Оруу-Сай

По живописной дороге, которая вьется серпантином между глиняных склонов на северо-восток, можно попасть через перевал Кызыл-Белес, в живописное ущелье Чон-Курчак.
Ущелье Оруу-Сай

Выбирайте, что вам по душе – бескрайние зеленые холмы или заснеженная манящая пустыня и приезжайте, чтобы влюбиться в этот край.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0