Киргизия – это курортная зона полного цикла


Киргизия – это курортная зона полного цикла

В Кыргызстане много солнца.


Среднегодовая продолжительность солнечного сияния здесь колеблется в пределах 2500 - 2700 часов (в Москве - около 1000 часов).

Особенности климата Киргизии объясняются тем, что страна фактически расположена на стыке нескольких поясов. Большая часть территории находится в умеренном поясе сухого типа, часть предгорий – резко континентального климата, а высокогорные районы имеют схожую с тундрой картину зимних температур. С точки зрения туризма, Киргизия – это курортная зона полного цикла, где в каждом месяце можно отдыхать и наслаждаться природой.
Киргизия – это курортная зона полного цикла

Весна и ранняя осень - наилучшее время для посещения страны. Весной кратковременный период цветения пустыни и горных склонов создает крайне красочное оформление ландшафта, теплая и довольно мягкая погода в период с сентября по начало ноября сопровождается сбором урожая, когда все рынки заполняются овощами и фруктами. Июль и август - лучшие месяцы для посещения горных районов, в то же время погода здесь довольно изменчива в любое время года, поэтому следует иметь при себе необходимый запас теплых вещей и снаряжения. В ноябре начинаются дожди, а в декабре снег закрывает горные перевалы. Лыжный сезон длится с конца октября - начала декабря до конца апреля. Ночи могут быть прохладными в любое время года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0