Экономическое состояние экономики

Экономическое состояние экономики


Курс и темпы реформ

Для Кыргызстана нет альтернативы курсу на строительство социально-ориентированной рыночной экономики.

Свободная экономика, основанная на рыночных началах, наилучшим образом отвечает гуманной цели - повышению реального жизненного уровня народа.

Рыночная экономика опирается на коллективный опыт всего общества, отбирающего лучшие из новых товаров, на производство которых и расходуются всегда ограниченные производственные ресурсы. В командной экономике решение об этом принимают государственные чиновники, которые, как правило, все новое встречают в штыки.

Социально-ориентированная модель рыночной экономики предполагает плюрализм форм собственности, участие государства в обеспечении эффективности экономики, регулировании доходов населения и занятости, формировании необходимых условий для удовлетворения потребностей народа в образовании, здравоохранении и культуре.

Социальная рыночная экономика и есть своего рода "третий путь” для Кыргызстана, о чем в последнее время спорят ученые и политики, - путь гармоничного соединения экономической эффективности с социальным балансом.

Проблема состоит в том, как наименее болезненно перевести административно-командную экономику на рельсы свободной рыночной экономики. Здесь в первую очередь встает вопрос о темпах реформ.



Логика и имеющийся исторический опыт склоняют чашу весов в пользу ускоренного перехода. При постепенном переходе экономика, конечно же, легче удерживается в состоянии макроравновесия, создавая видимость благополучия. Однако такая ситуация опасна, она становится самовоспроизводящейся, с большой вероятностью возврата к старой командно-административной экономике. Такая ситуация очень выгодна значительной части номенклатурного госаппарата противящейся реформам, так как она позволяет им выиграть время для усиления своих позиций.

Единственно правильный путь для Кыргызстана - радикализация реформ. Нужен комплексный прорыв во всех основных направлениях реформ, причем решительный, пока мы имеем солидную поддержку стран СНГ, экономически развитых стран мира, международных финансовых организаций. Мы не имеем права упускать этот исторический шанс!



Замедление реформ - это продление жизни правления автократического по сути чиновничества.

Вот здесь мы подходим к главному вопросу, от решения которого, главным образом и зависит успех реформ, - к вопросу о кадрах управления. Кадры управления сегодня можно разделить на три основные группы:

- Номенклатурные кадры, которые в настоящее время составляют основу государственной системы управления.
- Молодые кадры, находящиеся сегодня на госслужбе и являющиеся кандидатами на руководящие должности в ближайшем будущем.
- Молодежь, получающая образование и являющаяся потенциальными управленческими кадрами 2000-х годов.

Реальность такова, что сегодня мы должны продолжать реформы с кадрами первой группы, улучшая кадрами из второй группы и постепенно вводя в действие кадры третьей группы.

Поскольку кадры первой группы воспитаны в духе административно-командной экономики, их надо обучать по серьезной программе основам рыночной экономики, возможно, со сдачей экзамена на специальный сертификат, учитываемый при выдвижении на государственные должности. Кадры этой группы, сознательно поддерживающие реформы, должны упорно и настойчиво осваивать новую психологию управления, а также науку управления производством в условиях рыночной экономики.

Рыночной экономике нужны кадры, которые понимали бы, как действуют конкурентные цены, имели представление о способах повышения производительности труда и качества производимой продукции, а также маркетинге - системе управления, при которой во главу угла ставится отслеживание динамики потребительского спроса, изучение неудовлетворенных нужд потребителей, проектирование и внедрение в производство соответствующих товаров.

Наша задача состоит в скорейшем создании разветвленной системы обучения, подготовки и повышения квалификации таких кадров. Необходимо шире и эффективнее использовать возможности подготовки таких кадров за рубежом, в особенности для повышения квалификации кадров второй группы. Они все должны быть на особом учете, о них должна быть проявлена всяческая забота. Нужна специальная программа и база подготовки политических лидеров XXI века.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: