Промышленность Кыргызстана в составе Российской Империи


Промышленность Кыргызстана в составе Российской Империи

Промышленность Кыргызстана на территории Туркестана


В начале 90-х годов XIX в. на юге Туркестанского края началась интенсивная разведка и разработка залежей угля и нефти. С 1898 г. в Кызыл-Кие разрабатывались каменноугольные пласты. Залежи угля и нефти были обнаружены и в других регионах, где велось их постепенное освоение. В начале XX в. как в обрабатывающей, так и добывающей промышленности появились сравнительно крупные предприятия. Это - хлопкоочистительные заводы в селах Араван и Найман, пивоваренные, кожевенные предприятия и несколько шерстомоек в Пишпеке, Пржевальске и Оше, а также крупные рудники по добыче каменного угля и нефтепромыслы.

В 1913 г. на территории, которая относится сегодня к Кыргызстану, находились 32 предприятия различных отраслей: семь каменноугольных копей (занято около 1 тыс. рабочих), два нефтепромысла, два хлопкоочистительных завода, семь шерстомоек, два маслобойных завода, два пивоваренных завода, пять вальцовых мельниц и несколько других предприятий. Из них наиболее крупными были шерстомоечные заводы в Токмаке (100 рабочих) и в Пишпекском уезде (235 рабочих), пивоваренный завод в Оше (84 рабочих), две угольные шахты: в Кызыл-Кия (598 рабочих) и в Сулюкте (207 рабочих). Капиталы большинства акционерных обществ (а их здесь было более 10 и обороты их составляли около 10 млн руб.) были вложены в горное дело. На его долю приходилось 50% продукции и 59% рабочих (Кененсариев, 2009. С. 165-185).







Строительство новых дорог и мостов для колесного транспорта, установление конно-почтовой и телеграфно-телефонной связи способствовало укреплению связей между отдельными районами и в целом развитию экономики.

В прокладке дорог, проведении телеграфа и в поддержании их надлежащего состояния массовое участие принимали местные жители - не только в качестве рабочих, но и как источник материальных средств. В 1908-1911 гг. в связи с добычей угля из копей Кызыл-Кыя и Сулукту и необходимостью вывоза его в промышленные районы Туркестана появились первые железные дороги. Позднее были проложены новые железнодорожные ветки (Айтмамбетов, 1967. С. 46).

Кузнечно-слесарное, ювелирное дело кыргызов, частично перерастая узкие рамки домашнего производства, постепенно выделялось в отдельную его отрасль. Оно испытывало влияние вторгавшихся в хозяйственную жизнь края товарно-денежных отношений. Появились мелкие обрабатывающие предприятия в Токмаке, Нарыне, Ат-Башы, Кочкоре, Узгене, Джалал-Абаде (История Киргизской ССР. Т. 2. С. 142, 143).

Поощрение Российской администрацией развития ярмарочной и стационарной торговли

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0