Роза Усеновна Абдрахманова


Роза Усеновна Абдрахманова

Роза Абдрахманова


Хвала рукам, что пахнут хлебом! Вот уже более 45 лет Роза Абдрахманова занимается одним из самых главных и добрых дел на Земле. Начав трудовую деятельность на хлебозаводе, она прошла путь от сменного технолога до генерального директора Республиканского производственного объединения хлебопекарной промышленности, включающего в себя 15 предприятий.

Грамотный инженер, имеющая более двадцати рационализаторских предложений, Роза Абдрахманова придавала большое значение внедрению в производственный процесс новой техники, прогрессивной технологии, расширению ассортимента и улучшению качества выпускаемой продукции.

Не залеживались на прилавках магазинов пряники, печенье, той-боорсоки, торты и пирожные производства этого объединения. Особой популярностью пользовались хлебные изделия, выпекаемые по рецептуре Р. Абдрахмановой.

Коллеги отмечают в Розе деловитость и собранность, высокий профессионализм и компетентность, требовательность, сочетающуюся с чутким отношением к людям, отвечая ей любовью и уважением.




За высокие трудовые достижения Роза Абдрахманова неоднократно была отмечена правительственными наградами. В 2000 году за выдающийся вклад в развитие промышленности, социальной стабильности общества и воспитание поколения руководителей она удостоена звания «Заслуженный работник промышленности Кыргызской Республики».

Уже находясь на пенсии, Р. Абдрахманова не оставила дело своей жизни, создав производственное предприятие «Чурок-Нан» по выпуску оригинальных изделий из муки.

Всегда отзывчивая на чужую беду, сердцем чувствующая боль других, Роза Абдрахманова оказывает материальную поддержку инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, малоимущим и сиротам.

-У меня два сына и пятеро внуков, - говорит Роза Усеновна, - и я стараюсь своим примером воспитать в ни хчестность,
справедливость, веру в свои силы.

Пока я могу сделать что-то хорошее для других людей, - я живу!

Женщины Кыргызстана

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0