Информационно-туристический интернет-портал «OPEN.KG» / КРИВОЕ Владимир Иванович

КРИВОЕ Владимир Иванович

Архитектор. Родился в 1954 году в Ташлинском районе Оренбургской области.
В 1979 году окончил архитектурный факультет Фрунзенского политехнического института. После завершения учебы был направлен на работу в государственный проектный институт «Киргизгипрострой».
С 1985 года — руководитель архитектурной группы мастерской типового проектирования.
Член Союза архитекторов СССР с 1984 года.
Вся деятельность В. Кривова направлена на преодоление серости, сухости в архитектуре. Создавая проекты жилых и общественных зданий, решая практические задачи по реализации замысла, он умело сочетает экономическую функциональную целесообразность с решением художественных задач.
Много внимания в своих проектах уделяет пластике земли малым архитектурным формам, озеленению. Он исходит из того, что уличные фонари, киоски, бассейны, фонтаны, остановки общественного транспорта и детские игровые площадки создают атмосферу современного города. В условиях индустриальной застройки тщательное решение малой архитектуры во многом способствует обеспечению индивидуального облика городской среды.
Работая в типовом проектировании, В. Кривое открывает для себя новые творческие возможности. В проекте школы на 1266 учащихся на современной научной основе решена функциональная и объемно¬пространственная структура учебного заведения. Два спортивных зала, столовая, учебные мастерские, классы и кабинеты умело вписаны в развитый полифункциональный объем, который позволяет организовать систему замкнутых и полузамкнутых дворов, удачно используемых для отдыха учащихся и учебного процесса. За проект этого здания в 1985 году Е. Г. Писарской и В. И. Кривое награждены медалью и дипломом II степени ВДНХ Киргизской ССР.

1983.Застройка улицы Московской в городе Нарыне 4- и 6-квартирными жилыми домами (в соавт.);
1984. Госбанк в п. г. т. Каинда (в составе коллектива).

1980. Спальный корпус в доме отдыха «Чолпон-Ата» (в составе коллектива);
1982. Общежитие профкурсов в городе Фрунзе (в составе коллектива);
1983. Жилой микрорайон на 10 тыс. жителей в городе Кара-Куле (в составе коллектива); Здание узла связи в Талассе; Баня с прачечной в селе Чаек (в составе коллектива);
1984. 138-квартирный жилой дом в городе Кара-Куле ( в составе коллектива);
1985. Школа на 33 класса (1266 учащихся) со стенами из кирпича (в составе коллектива); Школа на 864 учащихся в городе Нарыне (в составе коллектива).

1981.Республиканский конкурс. Филиал Центрального музея В. И, Ленина в городе Фрунзе (в составе коллектива, поощрительная премия);
1985.Смотр-конкурс проектов на ВДНХ Киргизской ССР (в составе коллектива, медаль и диплом II степени).
21-10-2014, 15:33