БИРНАЗАРОВ Коёналы

Архитектор. Родился в 1945 году в колхозе им. Калинина Нарынской области Киргизской ССР.
В 1969 году закончил архитектурный факультет Ташкентского политехнического института. После завершения учебы начал трудовую деятельность в ГПИ «Киргизгипрострой».
В 1972 году перешел в институт «Фрунзегорпроект».
С июня 1976 по 1979 год работал в проектном институте «ЦНИИЭПовцепром» на должности руководителя группы.
В 1979 году был направлен в служебную командировку в Монгольскую Народную Республику в Институт сельскохозяйственного проектирования.
После возвращения в 1983 году работает руководителем группы в институте «ЦНИИЭПовцепром».
Во время заграничной командировки награждался Почетной грамотой Комитета по строительству и архитектуре МНР и Почетной грамотой Института сельскохозяйственного проектирования МНР.

К. Бирназаров принимал участие в разработке интерьеров и отдельных фрагментов, под руководством архитектора А. Альбанского, здания Русского драматического театра им. Н. К. Крупской, существенную помощь оказал архитекторам А. Исаеву и Ы. Ишенову в создании одного из интереснейших зданий столицы — Фрунзенского главпочтамта. Совместная работа с опытными архитекторами старшего поколения оказала влияние на формирование творческих позиций этого архитектора. Многие проекты К. Бирназаровым выполнены самостоятельно и представляют значительную архитектурную ценность.

1972. Русский драматический театр им. Н. К. Крупской в городе Фрунзе (автор А. М. Альбанский; при участии К. Бирназарова);
1979. 45-квартирный жилой дом в городе Фрунзе;
1980. Автоматический телеграфный узел коммутации каналов (Главпочтамт) в городе Фрунзе (в составе коллектива);
1981. Учебно-спортивный комплекс. Республиканский спортивный интернат им. Н. К. Крупской в городе Фрунзе.

1972.Административно-бытовой корпус фирмы «Киргизмебель» в городе Фрунзе;
1976. Пансионат фирмы «Чолпон» на озере Иссык- Куль (в составе коллектива); Общежитие фирмы «Чолпон», завода «Сверл», ГПТУ № 17 в городе Фрунзе;
1979. Административно-лабораторный корпус научно-исследовательского института в селе Комсомольском Сокулукского района;
1982. Подземно-пешеходный переход на пересечении проспекта Ленина и бульвара Дзержинского в городе Фрунзе;
1983. Лагерь труда и отдыха для старшеклассников в селе Киргизия (в составе коллектива);
1985. Комбинат по производству полуфабрикатов общественного питания со столовой на 200 мест в городе Улан-Баторе, МНР; Столовая на 350 мест в городе Кызыл-Орде Казахской ССР (в составе коллектива); Сельский клуб на 400 мест, типовой (в составе коллектива).

1975.Здание ЦК Компартии Киргизии в городе Фрунзе (в составе коллектива, поощрительная премия).