МУКСИНОВ Равиль Мунирович

Архитектор. Кандидат архитектуры. Родился в 1952 году в городе Ленинграде.
В 1974 году окончил архитектурно-строительный факультет Фрунзенского политехнического института.
С 1974 по 1977 год работал в студенческом проектно-конструкторском бюро Фрунзенского политехнического института. С 1977 по 1980 год учился в аспирантуре Ленинградского инженерно-строительного института.
После защиты диссертации в 1980 году преподает во Фрунзенском политехническом институте, заведует кафедрой «Основы архитектурного проектирования». Доцент.
Член Союза архитекторов СССР с 1981 года.

ОСНОВНЫЕ ПОСТРОЙКИ

1976.Монумент погибшим летчикам в городе Токмаке;
1981. Автовокзал на 200 пассажиров в час в городе Гагарине Смоленской области (в составе коллектива); Серия экспериментальных проектов сельских жилых домов для условий Киргизской ССР (в составе коллектива).

КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ

1979.Республиканский конкурс. Серия проектов индивидуальных жилых домов для условий Киргизской ССР (в составе коллектива, II
премия);
1983. Всесоюзный конкурс. Сельский жилой дом усадебного типа (диплом Союза архитекторов СССР);
1985. Всесоюзный конкурс. Серия сельских жилых домов для строительства в I климатическом районе (в составе коллектива, поощрительная премия); Всесоюзный конкурс. Серия сельских жилых домов для строительства в III климатическом районе (в составе коллектива, диплом Союза архитекторов СССР);
1986. Всесоюзный конкурс. Проект перспективного детского дошкольного учреждения (в составе коллектива, Грамота Министерства культуры Киргизской ССР).

ПУБЛИКАЦИИ

Сельский дом — каким ему быть (в соавт. с Д. Ырыскуловым). — Сельское хозяйство Киргизии, 1979, № 1, с. 41—42; Зонирование территории Киргизии для целей типологии сельского жилища. — Сб. научных трудов МАрхИ. М. 1979, с. 60; Архитектура сельского жилища Киргизии. — В кн.: Эстетические проблемы советской архитектуры. ЛИСИ (Ленинградский инженерно-строительный институт), 1980, с. 68—71; Влияние нормативно-технических требований на архитектурно-планировочную организацию квартиры, с. 20—21; Особенности архитектуры на-родного жилища Киргизии (в соавт. с В. А. Орозумбековым). — Сб.: Состояние и перспективы развития технических наук в Киргизии. Фрунзе, 1980, с. 26—27; Архитектурный облик наших сел. —Сельское хозяйство Киргизии, 1980, № 2, с 40—41; Выбирайте: дом на любой вкус (в соавт. с Д. Ырыскуловым). —Сельское хозяйство Киргизии, 1981, № 8, с. 40; К вопросу планировочной гибкости сельского жилища. — Сб. научных трудов 11 конференции молодых ученых и специалистов Киргизии. Фрунзе, 1980, с. 81, 229; Влияние демографии сельского населения на формирование типов квартир в Киргизии. — Сб. научных трудов «Перспективы развития градостроительства и архитектуры Средней Азии и Казахстана». Фрунзе, 1986, с, 50—60.