Камышев Александр Михайлович



Камышев Александр Михайлович

Камышев Александр Михайлович


Родился в 1953 году в Кемеровском области.

В 1975 г. окончил Томский политехнический институт, по специальности «Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых».

До 1993 г. работал в Институте инженерных изысканий Kиргиз ГИИЗ начальником буровой партии, после экспертом в антикварном салоне.

В 2002 г. выпустил монографию «Раннесредневековый монетный комплекс Семиречья» и защитил кандидатскую диссертацию по двум специальностям «Отечественная история» и «Археология». Как автор текста и идеи участвовал в проекте Национального банка по изданию альбома «Нумизматическое наследие Кыргызстана». В 2003 г. в соавторстве выпустил книгу «Валюта Кыргызстана: история и современность». В 200Х г. издал учебное пособие «Введение в нумизматику Кыргызстана», кроме того подготовил текстовую часть книги «Ведомственные награды суверенного Кыргызстана» (2009 г) и главу по торевтике Кыргызстана в сборнике «Художественная культура Центральной Азии и Азербайджана IX -XV вв.» изданном в 2012 г. Международным институтом Центральноазиатских исследований в Самарканде. В 2013 г. там же опубликована его монография «Клады медных монет Тимуридов и Шейбанидов».

Камышев A.M. является автором более 200 популярных статей в местной прессе о монетных и археологических находках и сорока научных статей, изданных в Кыргызстане. Узбекистане. Казахстане и России.

Личности Кыргызстана


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent