Жадность


Жадность

Остаться человеком


В одном селении жила необыкновенно красивая мулатка, много у нее было поклонников, и каждый из них добивался ее руки. Но девушка была очень скромна и умна. В один из дней пришла беда в их селение. Какое-то огромное чудовище своим телом перегородило реку, воду из которой употребляли все жители и для питья, и для полива посевов.

Спустя короткое время из-за палящего солнца в селении начался голод.

И решили сельчане любым путем задобрить чудовище. Стали каждый день отдавать ему на съедение одну девушку.

Увидев девушку, чудовище на какое-то время выходило из реки, и люди второпях старались набрать воду. Все село дрожало от страха, переживая за своих дочерей.

Зная о страданиях людей, красавица пообещала выйти замуж за того, кто сможет победить чудовище. Многие делали попытку, но не всем удалось вернуться домой живыми.






И все же объявился среди юношей еще один добрый молодец, отличавшийся меткостью и удалью. Пришел он к реке и увидел, что на берегу стоит привязанная к столбу девушка, а к ней приближается чудовище. К удивлению юноши, чудовище выпустило столб огня и превратило девушку в золотую статую. Разгневанный молодец отрубил голову чудовищу и туг неожиданно вода расступилась и его взору открылся вход в подземелье. Спустившись по ступенькам, юноша увидел подводный замок. Он стал открывать комнату за комнатой, и все они были заполнены драгоценностями и яствами. Мгновенно в глазах юноши заблистала зависть и алчность. Он твердо про себя решил:

- Это богатство теперь только мое и я убью всякого, кто посмеет к нему приблизиться.

Только произнес он эти слова, как сразу же сам превратился в трехглавое чудовище.

Вот так жадность погубила доброго молодца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0