Достоинство и Красота

Достоинство и Красота

Достоинство


В давние-давние времена в одном селе женщины одна за одной стали накладывать на себя руки. То вешаются, то со скалы прыгают, то нож вонзают себе в грудь, словно эпидемия прошла. Никто и ничто не могло их остановить - ни запреты, ни указы.

И тогда хан решил обратиться к мудрецу за советом, как уберечь женщин от столь опасной эпидемии. Недолго думая, мудрец посоветовал издать указ о том. что тела тех. кто покончит с собой, будут подвешены в обнаженном виде на всеобщее обозрение. Хан так и сделал, издал указ и велел развешать их в самых людных местах. После чего свершилось чудо — ни одна женщина не посмела наложить на себя руки, так как честь и достоинство для них были превыше всего.

Слава мудрецу, который нашел выход из создавшегося положения.

Красота


Достоинство и Красота

Однажды после сильного шторма в океане затонула лодка. Спастись удалось лишь одному человеку, так как ветер и волны вынесли его на берег одного из островов. На этом острове жили только одни женщины. Увидев мужчину, женщины поняли, что им придется за него драться. И чтобы этого не случилось, они просто решили убить его и сообщили ему об этом. Испугавшись, мужчина стал думать, как остаться в живых при таких условиях. И он нашел выход из положения, сказав им:



- Я согласен с вами, но мне хотелось бы умереть достойно. Я всегда любил только красивых женщин. Пусть убьет меня та девушка, которая считает себя самой красивой из вас.

Этим он совершенно озадачил всех женщин. Все они были по-своему красивы, но ни одна из них не посмела назвать себя красавицей. С тех пор считается, что некрасивых женщин не бывает.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0