Никогда не сдавайся


Никогда не сдавайся

Осел
Однажды осел провалился в колодец. Хозяин думал, как ему поступить. Наконец, принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того, чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец.

Осел понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг.

Но вскоре ко всеобщему удивлению он притих.

После нескольких бросков земли хозяин решил проверить и посмотреть, как там внизу, и был изумлен. С каждым куском земли, падавшим на спину ослика, он проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли.

Пока соседи хозяина продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпи. Очень скоро все увидели, как ослик поднялся наверх и перепрыгнул через край колодца.




В жизни вам может встречаться много разной грязи, и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Но всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнитесь и поднимайтесь наверх. Только так можно выбраться из темноты.

Близнецы-братья
Никогда не сдавайся

Кыргызы и казахи близнецы-братья, потому как давным-давно они были рождены от одной матери. Когда братья выросли, то одного из них родители отправили в степь охранять границы и не пропускать иноземных захватчиков, а другого - в горы. Долгое время они были в разлуке, соскучились и молили Бога за благополучие друг друга.

Услышал Бог их просьбы и превратил бесплодные степи в богатейшие запасы нефти, а горы усыпал драгоценными цветными металлами и камнями. С тех пор казахи стали владеть богатством степных просторов, а кыргызы богатством величавых гор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0