Свойство яда и его зна­чение для человека


Свойство яда и его зна­чение для человека

Яд: зло или благо?

Спорили трое друзей о свойствах яда и о его зна­чении для человека.
- Яд излечивает людей от недугов, - утверждал первый, - лучшие лекари используют его, чтобы по­мочь своим пациентам. Яд - это благо.

- Нет вещи опаснее яда, — говорил второй, — один укус змеи может убить даже самого сильного и здорового человека. Яд - это зло.

Вы оба правы и неправы одновременно, - сказал третий, — в жизни нет вещей абсолютно плохих или хороших. Действие яда зависит от принятой дозы. В небольшом количестве яд является лекарством, а в большом — верная смерть. Во всем есть своя мера. Когда человек её знает, всякая вещь приносит ему пользу, а когда он ее не знает только вред. Не превы­шайте допустимую дозу, и тогда даже яд будет для вас благом.






Чудо материнства


Свойство яда и его зна­чение для человека

Рассказывают, что в одном аиле после гибели родителей сиротами стали пять детей. Тогда их усы­новила молодая женщина, которой Всевышний не дал способности рожать. Младшему из усыновлен­ных малюток было лишь три недели. Женщине не­чем было его кормить, и когда ребенок заплакал, она усыпила его мягким покачиванием. Но спустя время малыш проснулся и заплакал пуще прежнего. Тогда женщина смазала губы ребенка сметаной. Но это тоже не помогло - ребенок не унимался. Ища выход, она смазала сметаной свою грудь и дала ее ребенку. Малыш так сильно стиснул ее, что тело женщины вздрогнуло... и произошло чудо - из груди пошло мо­локо.

Так светлое и бескорыстное чувство, безгранич­ная женская доброта и волшебная сила материнства спасли ребенка от гибели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0