У каждого свое счастье


У каждого свое счастье

У каждого свое счастье
Мы не можем сказать, что нужно человеку для счастья. Но каждый из нас ищет в жизни и тянется к тому, чего не хватает особенно сильно.

Однажды детей попросили нарисовать, каким они представляют себе Рай. Тогда первый изобразил игрушки, второй - яблоко, третий - человека с тремя ногами, а четвертый улыбающегося ребенка в руках матери.

После оказалось, что первые двое детей росли в благополучных семьях. У отца третьего ребенка не было обеих ног, а четвертый ребенок был круглым сиротой. Мир, в котором не было этих недостатков, казался детям Раем.

Кто самый любимый
У каждого свое счастье

Порой дети обижаются на своих родителей. Им кажется, что на их долю выпало меньше любви и ото не справедливо. Но чувство не знает уравнений. Его нельзя измерить и поделить на равные части.






В одном кыргызском селе жила женщина, мать десяти детей. Однажды в разговоре со своей молодой невесткой она сказала, что старается всех любить одинаково. Но у нее не получается.
- Почему? - удивилась невестка.
- Ведь они все ваши дети. Почему вы не можете любить их одинаково?
- Да, они одинаково дороги мне, - ответила мать. Но моя душа похожа на «скорую помощь». Она там, где нужнее всего. Я люблю всех своих детей, но о самом слабом из них беспокоюсь больше всего. Не осуждайте мать, если она не может разделить свое сердце поровну.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0