Дерево и бревно

Дерево и бревно

Колыбель и гроб



Спорили как-то колыбель и гроб о гом, кто из них важнее для человека.

«Во мне лежат уважаемые и известные люди. Поэтому когда родственники и близкие умершего человека приходят ко мне, они плачут и скорбят о своей тяжелой и невосполнимой утрате, - сказал гроб.
Моя миссия самая важная».

«Зато ребенок, лежащий во мне, слышит колыбельную, которую поет ему мать. В звуках и словах этой песни все лучшее, на что только способна душа человека - любовь, добро и красота. В колыбельной песне поется о Родине и доме. Для человека нет ничего важнее этих вещей, - ответила колыбель. - Моя миссия выше твоей».

- Зато я больше зарабатываю. Покойник лежит во мне всего лишь один или два дня. А потом я спокойно жду своего часа до следующих похорон.
- Во мне лежат с рождения до года. У младенцев, нежащих во мне, еще нет денег. Но со мной остается память об их тепле. Для меня она важнее выгоды.
- Умершего тщательно моют перед тем, как положить в меня. В гробу лежат только чистыми.
- Но ведь любой человек, успевший пожить, грешен. Чистота младенца в том, что он еще не испорчен злом этого мира. Он не знает лжи, корысти и эгоизма.



Человек приходит в мир более чистым, чем уходя из него.

Львица и зайчиха

Разговорились однажды зайчиха и львица.
- «Скажите уважаемая львица, почему вы так редко и так помалу рожаете?», - спросила зайчиха.
- Я хоть и маленькая, но приношу не меньше 5 - 6 зайчат по два раза за год. А вы, большая и сильная, рожаете реже. Отчего так происходит?».

«Вы правы, я рожаю редко. Зато я рожаю храброго льва», - ответила львица.

Дерево и бревно

Говорили как-то бревно и дерево. «Сгорая, я дарю другим тепло, - сказало бревно. - А ты сырое, и не годишься для обогрева жилища и приготовления пищи».
- Да, но когда меня рубят, я умираю стоя. Это лучше, чем быть распиленному на дрова и исчезать в печи день за днем, сгорая по кусочкам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0