Печенье «Айгуль»


Печенье «Айгуль»

Печенье «Айгуль»


Очень вкусное, нежное на вкус. Просто тает во рту. Очень просто готовится, главное использовать вкусное сливочное масло тогда и печенье получится удачным. Количество сахара можно уменьшить, если очень сладко. Для соединения печенья используют вареную сгущенку. Так же хорошо подходит густое повидло или густой крем. Важно тесто перед выпечкой охладить хорошо, можно кусок теста заморозить или поставить в морозильную камеру противень с печеньем.

Ингредиенты для приготовления печенья:

мука просеянная высшего сорта 200 г
сахар 110 г
масло сливочное 3 ст. ложки (это примерно 80 грамм)
яйца 2 шт
повидло любое 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

Масло взбить отдельно до получения пышной массы. Целые яйца (сильно охлажденные) взбить с сахаром до пенообразного состояния так, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза, добавить небольшими порциями масло, осторожно перемешивая деревянной ложкой сверху вниз. Высыпать муку и замесить густоватое тесто (но не крутое). Разделить тесто на части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, нарезать из него небольшие кружочки диаметром около 2,5 см, положить на противень, который можно не смазывать, и выпекать при умеренной температуре (180-190°С) до готовности, но не засушивать. Потом остывшие кружочки склеить по два тонким слоем повидла или джема. Сверху печенье украсить шоколадной помадкой или глазурью с шоколадом, можно нанести рисунок с помощью кондитерского шприца или кулечка из пергамента. Вместо глазури можно нанести сверху повидло или джем и посыпать рублеными орехами.






Чтобы получить красивое печенье, тесто скатываем в шарики, выкладываем на тарелку, замораживаем в морозильной камере в течении 30 минут.(Можно сразу выложить тесто на противень, и вместе с ним поставить в холод)

Сладкие блюда Кыргызстана

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0