Самса из тандыра


Самса из тандыра

Тандырная самса


Конечно, ничего не сравнится с самсой из тандыра! Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.

ИНГРЕДИЕНТЫ



Вода — 550 Миллилитров
Мука — 1.5 Килограмма
Бараний жир — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Желток — 1 Штука
Мясо — 1 Килограмм (лучше баранина)
Кунжут — 2 Ст. ложки (белый и черный)
Лук — 4-5 Штук
Специи для начинки — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Для начала разогрейте сам тандыр. И, пока дрова начинают его прогревать, замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.

После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.

Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.






Приготовьте фарш. Промойте и уберите все прожилки на мясе. Лук очистите.

Нарубите мелко баранину с луком (или прокрутите их через мясорубку). Добавьте к ним воду, перец и соль. Все перемешайте. Отдельно нарежьте сало.

Раскатайте тесто. Сделайте лепешки. В центр каждой уложите немного жира, а сверху фарш.

В тандыре традиционно выпекаются самсы полукруглой формы. Поэтому соедините все края теста в центре, надежно закрепив их и чуть-чуть приплюснув. Верх самсы можно смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Чтобы прикрепить выпечку в печь, ее сторону смачивают очень соленой водой и рукой в рукавице прикрепляют к стенке.

Накройте тандыр крышкой. Через 25 минут сбрызните все водой и дайте еще немного постоять на огне. Потом достаньте и смажьте сливочным маслом.

Используя этот рецепт приготовления, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.

Приятного аппетита!

Блюда из мяса и субпродуктов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0