Салат "Жанылык"


Салат "Жанылык"

Салат "Жанылык"


Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями. Салат получается сытным, мясным, им можно накормить 4-5 человек!

Ингредиенты:

Говядина — 400 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Картофель — 1-2 Штук
Капуста — 250 Грамм
Горошек консервированный — 150 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Вишня консервированная — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка

Подготовьте продукты для салата.

Отварите говядину в соленой воде до мягкости, это примерно 2 часа при слабом кипении. Для салата говядину лучше отварить заранее, дать хорошо остыть, тогда она будет при нарезке не так распадаться.






Отварите картофель, яйца, остудите. Слейте жидкость. Вымойте яблоко и капусту. Порежьте капусту, как на борщ, некрупной соломкой. Переложите в сковороду, добавьте пару щепоток соли и столовую ложку уксуса, тушите капусту, пока она не осядет. Обратите внимание, что капуста тушится без жира! Постоянно перемешивайте.

Вареное мясо, отварной картофель, свежие яблоки, яйцо нарезать мелкими брусочками, добавить зеленый горошек, соль, специи, смешать с капустой и заправить майонезом. Перемешайте хорошо.

Готовый салат уложить в салатницу, украсить консервированной вишней, зеленью и подайте к столу порционно или в большом салатнике. Вишню можно заменить консервированной сливой или терном.

Приятного аппетита!

Вторые блюда Кыргызстана

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0