Охотник Ашир и живая вода


Охотник Ашир и живая вода

Вода - основа жизни



Народы Средней Азии и Казахстана до Октябрьской революции кочевавшие по бескрайним степям и пустыням, всегда считали воду основой жизни. У них широко бытовала поговорка: Суу жок жерде омур болбойт—Там, где нет воды, там нет и жизни.

Как известно, Мировой океан занимает 71 процент поверхности нашей планеты. Вода есть повсюду на земной поверхности (в том числе и в знаменитой пустыне Сахаре). Организм человека на 70 процентов состоит из воды. Любая пища, в том числе и твердая, содержит воду.

Ежедневно человек употребляет в чистом виде 2,5 литра воды, а через кишечник проходит около 10 литров, т. е. организм каждый
день выделяет в кишечник дополнительно еще 7,5 литров воды. В горбах верблюда — жителя пустыни — жиры в процессе окисления выделят до 40 литров воды. Благодаря этим запасам верблюды могут обходиться без воды очень долго — до 40 дней.

О воде можно рассказывать много. Здесь уместно привести один пример из жизни киргизского охотника Ашира. По преданию, он в юном возрасте, охотясь высоко в горах, увидел огромный каменный валун ржавого цвета из-под которого капала вода. Недолго думая, Ашир решил напиться и заметил, что вода с чуть кисловатым привкусом. Располагаясь на ночлег недалеко от этого места, он набрал на кокёр воды из этого источника. Затем он принес воду домой и рассказал своему больному отцу, откуда она. Отец задумался, затем попробовал эту воду. К удивлению аилчан, старый Кулболду оправился от тяжелого недуга и еще долго жил. Сам Ашир превратился в высокого и крепкого мужчину. Люди просили его достать эту живую воду — мурёктун суусу, но сколько ни искал эту воду охотник, не мог найти ее.
Организму человека иногда не хватает солей некоторых минералов, и тогда врачи предлагают употреблять именно воды, насыщенные солями этих минералов. Юный Ашир наверняка наткнулся на источник воды, которая перенасыщена солями некоторых металлов или минералов, видимо, она просачивалась через месторождения этих элементов, а затем выходила на поверхность земли.






Японский ученый Седзи Ямасита открыл экспериментально «живую воду», которую киргизы знали еще в древности и эмпирически установили ее чудодейственные свойства. Японский профессор Ямасита добавил немного солей железа к обычной воде и получил чудодейственный раствор пи-воды (он назвал так эту воду). При ее применении в сельском хозяйстве период созревания овощных культур сокращается вдвое, куры быстрее растут, а угри и карпы в озерах поражают своими размерами. Медики заметили, что пи-вода предупреждает аллергические эффекты, лицо выглядит моложавее, если ее пить и т. д.

Древнегреческий философ Фалес Милетский считал воду первоисточником всего живого. Известный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери так писал о природной воде: «Нельзя сказать, что ты необходима для жизни, ты сама жизнь... Ты самое большое богатство в мире».

Интересно, что элементный состав крови животных (и человека тоже) близок к элементному составу воды океанов, что подтверждает материальное единство мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0