Открытие Пишпекского Благотворительного Общества. Документ №22 (март 1897 г.)


Открытие Пишпекского Благотворительного Общества. Документ №22 (март 1897 г.)

РАПОРТ НАЧАЛЬНИКА ПИШПЕКСКОГО УЕЗДА ВОЕННОМУ ГУБЕРНАТОРУ СЕМИРЕЧЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОТКРЫТИИ ПИШПЕКСКОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ОБЩЕСТВА


г. Пишпек 8 марта 1897 г.

В исполнение предписания от 30 Января сего года за №459 имею честь донести Вашему Превосходительству, что действия Пишпекского Благотворительного Общества открыты со 2 сего марта. Журналам Общего Собрания благотворительного Общества, состаявшимся 2 сего Марта постановлено: из собранных мною 1361р. 66 к., которые поступают в распоряжение общества, образовать неприкосновенный капитал в 500 руб., из остальных 861р. 66 к. назначить по смете для расходов на 1897 год 361р. 66 к. как на благотворительныя надобности, так равно на заготовку печати общества, на отпечатание устава, бланок для членских билетов, бланок для сношений книг и алфавитов и на канцелярские надобности. Остальные хранить в Пишпекской сберегательной кассе, но и из 361р. 66 к. разрешить казначею иметь на руках не более 30 руб. на экстраординарные случаи. Избраны по большинству голосов в совет общества председательницей Доротея Алексеевна Талызина, товарищем ея Оттолия Александровна Добровольская, казначеем, за отказом Марии Станиславовны Аносовой, Илья Федотович Терентьев, секретарем Константин Фролович Свирчевский, членами совета единогласно избраны Анна Никандровна Дамаскина, Александра Никандровна Вауер, Айнухаят Шагибековна Куватова и Андрей Андреевич Кабаков. Ревизорами избраны единогласно: Иван Саламонович Аносов, Илья Павлович Иванов и Павел Васильевич Стародубцев. На основании §5 устава избраны пожизненными почетными членами: Комерции Советник Иванов, пожертвовавший 350 р. Купец Пучасов, пожертвовавший 225 рублей, Купец Пушников, пожертвовавший 120 рублей, а также Коллежский Советник Талызин заслуги, оказанныя обществу по открытию такового и составлению его первоначальнаго капитала.







Вследствие этого мною вместе с сим препровождается в совет общества: устав, дело, приходорасходная книга и капитал в сумме 1361 рублей 66 копеек.

Уездный начальник [подпись]

ЦГА РК Ф.44. On 1. Д.854. Л.4-5. Подлинник.

Мероприятия в Пишпекском городском мужском училище. Документ №20 и №21

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0