Политический плакат


Политический плакат


В 1970—1980 гг. с тенденцией неуклонного повышения идейного и художественного уровня наглядной агитации все более массовым становится политический плакат. В этот период значительно повысилась его роль в развитии политической и трудовой активности масс, в идеологической борьбе и движении за мир, в организации социалистического соревнования, претворении в жизнь аграрной политики партии, распространении патриотических починов, укреплении производственной дисциплины, в пропаганде возможностей и преимуществ общества зрелого социализма, советского образа жизни.
Новые требования, предъявляемые партией к идеологической, политико-воспитательной работе, относятся и к искусству коммунистической агитации и пропаганды, к политическому плакату. Пропаганда высокой коммунистической сознательности, созидательного пафоса нашей страны, трудовой дисциплины, преданности общественным интересам обусловили круг ведущих тем киргизских плакатистов, которые развивают лучшие традиции советского политического плаката, обогащают их современным опытом.
Наряду с ветеранами киргизского плаката В. Жуковым, Ф. Зубахиным, А. Турумбековым, в этой области ярко проявили себя М. Бекджанов, У. Омуров, М. Султаналиев, А. Асямов, А. Цыганок, К. Шкурпела, отражая в своих работах сущность внешней и внутренней политики Коммунистической партии, проблемы идейно-нравственного воспитания советского человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0