Обработка трофея на месте

11 апрель 2015 /
Обработка трофея на месте


Еще до приезда в Киргизию каждый из охотников должен поговорить со своим таксидермистом для обсуждения вопроса, как подготавливать трофейное животное? Как снимать шкуру? Будете вы забирать только рога (редкость), или это будет комплект на медальон (самое распространенное), или это будет полноразмерный трофей с телом животного (бывает часто для изготовления композиций, но дороже в пересылке на самолете).

Первое, что делают после добычи животного, это правильное освежевание туши, после чего снимается шкура в соответствии с пожеланиями охотника (таксидермиста).

Череп и шкура доставляются в базовый лагерь, где рога снимаются с черепа. После чего череп вываривается в кипящей воде на протяжении нескольких часов и вычищается изнутри. Черепные отростки, которые уходят в рог, укорачиваются за ненадобностью.

Шкура обильно солится крупной солью.

В таком состоянии череп, рога и шкура могут находится от 3-х месяцев до полугода. За это время все это доставляется до таксидермиста, который сам решает, как продолжить изготовление чучела.

Далее весь комплект обматывается в клеенку и упаковочный материл, чтобы не повредить ничего при транспортировке. В таком упакованном виде комплект перевозится на самолете в багажном отделение.

Как правило, охотник самостоятельно оплачивает стоимость перевозки трофейной головы из Киргизии к месту проживания (это надо выяснять у организаторов охоты).

Дополнительные трофеи

Часто охотник после добычи первого животного, например, во второй или третий день может пожелать добыть еще одно однотипное животное или, например, к Козерогу барана Марко-поло или наоборот.

С этим проблем не возникает, так как охотник уже находится в угодьях и для организаторов охоты провести оформление дополнительных лицензий не сложно (при условии того, что у них имеется такой лимит, это надо выяснить заранее, до охоты).

Стоимость дополнительного трофея всегда меньше, чем базовая стоимость, из нее вычитают организационные расходы (оформление оружия, транспортные расходы, частично проживание и обслуживание, частично прибыль организаторов, зарплаты персонала, въездные документы и др.)



Текст: Администрация компании Экстрим Тревел

Популярные новости
Процесс выделки овчины
Категория: Декоративное-прикладное искусство
Читать полностю →
Процесс выделки овчины
Киргизы умели хорошо обрабатывать шкуры животных. Процесс выделки овчины был следующим. Сначала с нее тщательно снимали ножом остатки жировых и мышечных тканей. После этого овчину изнутри заливали
Базовый лагерь
Категория: Охота
Читать полностю →
Базовый лагерь
Базовый лагерь всегда разный и бывает двух вариантов. Стационарные Вагончики, от вахтовок они устанавливаются на месте базовых лагерей. Как правило, в них установлены обычные кровати, часто имеется
Сал — плот из надутых шкур-бурдюков
Категория: Декоративное-прикладное искусство
Читать полностю →
Сал — плот из надутых шкур-бурдюков
На юге республики при переходе через бурные горные реки до сих пор с успехом применяют сал — своеобразный плот, сделанный из надутых шкур-бурдюков. Такими самодельными плотами южные киргизы
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *