Базовый лагерь

11 апрель 2015 /
Базовый лагерь


Базовый лагерь всегда разный и бывает двух вариантов.

Стационарные Вагончики, от вахтовок они устанавливаются на месте базовых лагерей. Как правило, в них установлены обычные кровати, часто имеется небольшая баня, также они имеют переносные генераторы на 220 вольт, которые включают на период пребывания охотника в лагере. Отапливаются вагончики от буржуек. Реже там смонтированы водяные обогреватели, но это только в тех случаях, когда там имеется стационарное электропитание, а это редкость.

Юрты – также достаточно часто распространены в качестве базовых лагерей. Их ставят в тех случаях, когда расстояния от лагеря с вахтовками до места фактического проведения охоты составляет более 20-30 км. Установка юрты позволяет значительно приблизить комфортность проживания к животным. Юрты ставят на ровных участках местности, и их, чаще всего, несколько. В одной находится охотники и проводник, а во второй — обслуживающий персонал. Иногда может стоять третья юрта маленького размера, в которой установлена баня.

В юрте охотников также устанавливаются кровати, стол для приема пищи, лампы, питаемые от генератора на 220 вольт. Тут можно зарядить батарее фотоаппарата и телефона. В юрте обслуживающего персонала в дневное время приготавливают пищу, пекут лепешки, в ночное время спят.

Отапливаются юрты от буржуек, особенность юрты — сохранять тепло даже в самые сильные морозы, поэтому риска замерзнуть даже в лютую зиму нет.

Землянки – оборудованы высоко в горах, и используются для того, чтобы ночевать во время радиальных выходов. Для этого в них с осени завозятся необходимые продукты, мука, воды, консервы, масло, дерево для растопки, скромную посуду. В землянке оборудуются лежанки, поэтому с собой берут спальные мешки для удобства ночевки. Землянки оборудованы печкой, которую также привозят с лета. Объем землянки небольшой, поэтому она очень быстро прогревается. Вместимость от 3 до 8 человек, плюс стол для питания.



Текст: Администрация компании Экстрим Тревел

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *