Переезд к месту охоты

11 апрель 2015 /
Переезд к месту охоты


Переезд к месту охоты на автомобиле по Киргизии достаточно комфортен, но расстояния до охотничьих угодий будут, как правило, очень большими. В среднем до 900 км, из них по хорошему асфальту 200 – 250 км, 100 – 200 км по плохому асфальту, по хорошей грунтовой дороге 150 - 200 км, по дороге грунтовой (горной, серпантины, тяжелой) до 100 км.

Как правило, автомобиль который вас повезет — это либо джип, иногда часть пути которую останется преодолеть, это будет УАЗ или Нива. Эти подробности сообщают организаторы перед организацией тура, на это влияет то, в каком состоянии дорога, иногда бывает идет колона из нескольких автомобилей когда в начале колоны идет Урал или Газ 66, а далее автомобили с охотниками и персоналом.

Среднее время в пути составляет от 6 до 12 часов. На это уходит, как правило, первый день, к длительному перееду надо приготовится за ранее. Обратный путь проходит быстрее на 2 часа, так как дорога вниз идет чаще, чем вверх.

Вертолет или самолет для охоты

Иногда для того, чтобы избавить себя от длительных переездов, стоит заказывать летательное средство, это конечно не дешево, но позволит экономить 2 дня из продолжительности охоты. Также использование вертолета дает возможность экономить собственные силы и сосредоточится на охоте.

Средняя стоимость владения вертолетом в Киргизии составляет от 2000$ в час и может увеличиваться в зависимости от колебаний цены на авиакерасин. Часто вертолет используется только для заброски охотника в место проведения охоты, а обратно охотника везут уже на автомобиле. Есть возможность увидеть великолепные пейзажи, сделать фотографии.



Текст: Администрация компании Экстрим Тревел

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *