Погода и ландшафт в местах охоты

11 апрель 2015 /
Погода и ландшафт в местах охоты


Погода в местах охоты

Ветер и солнце — это наиболее частые ваши попутчики на протяжении дня. Как мы уже упоминали ранее, надо быть готовым к заморозкам ночью до 30 градусов мороза и нулевой или даже большей температуре.

Ветер всегда присутствует на хребтах, через которые вы будете переходить на лошади.

Снег в горах бывает часто особенно вечером и ночью после сентября. Продолжительность его может быть от нескольких часов до 1-2 дней. Но это больше исключение, чем правило.

Дождь бывает только в Чуйской области в начале охотничьего сезона (август и сентябрь). Продолжительность совсем не большая, максимум на протяжении ночи.

Ландшафт в Киргизии на местах охоты

Высота гор в зависимости от региона будет всегда различная. Подходить к животным придется на лошади, но потом спешиваться и на расстояние выстрела продолжать подход уже пешком. Средняя высота в Чуйской области от 2000 до 2500 метров, Нарынской от 2500 до 4000 метров.

Козерог, как правило, чаще всего пребывает на скалах в дневное время, спускаясь с них к растительным участкам в период кормления в утренние и вечерние часы. По этой причине и стрелять чаще приходится вверх, если вы к ним подходите по ущелью. Или стрелять сверху вниз, если вам посчастливится подняться выше козерога, и он у вас будет как на ладони.

Ледники находятся на перешейках между скал, также они могут быть в руслах рек. Практически никогда не тают, в дневное время в начале осени могут таять днем, образуя многочисленные ручьи, но на ночь всегда замерзают. Ледники состоят из голубого льда. Очень опасны для прохождения, как на лошадях, так и пешком. Преодолевать их надо всегда так, как рекомендует проводник. Они имеют большой опыт по преодолению таких препятствий.



Текст: Администрация компании Экстрим Тревел

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *