Проводники и егеря на охоте в Киргизии

11 апрель 2015 /
Проводники и егеря на охоте в Киргизии


Проводники и егеря на охоте в Киргизии. Это отличные охотники, которые занимаются очень длительное время. Часто опыт работы в качестве проводника в охотничьих турах составляет 10 и более лет. Они отлично знают территории охоты, даже в ночное время в полной темноте могут найти путь к землянке или базовому лагерю.

Проводники великолепно знают поведение животных, как козерога, так и барана Марко-поло. Это вызвано необходимостью подвести охотника на расстояние как можно ближе, не смотря на то, что сами могут делать выстрелы на сверх большие дистанции 600 – 800 метров. Они отлично определяют трофейные показатели животных, размер рога с точностью до 5 сантиметров, а также возраст животного. Данные навыки вырабатываются врожденными качествами к охоте и постоянным пребыванием в горах.

Проводник отлично управляются с лошадьми, на которых приходится передвигаться в горах. Также они проводят разделку туш добытых животных, изготовление качественного трофея таксидермистом требует знания анатомии животных и практических навыков в первичной обработке трофеев.

Персонал, обслуживающий охотников.

В Киргизии во время охоты охотников обслуживает некоторое количество людей.
Во время радиальных выходов:
• Проводник (он же егерь и профессиональный охотник) – по одному на каждого охотника.
• Также всегда есть второй помощник, который выполняет роль загонщика (у него также имеется отличный опыт по организации охот).

В базовом лагере:

• Повара и помощник (часто это жены или родственники проводников), они готовят любые блюда, на которые имеется договоренность.
• Истопники – они постоянно отвечают за одну задачу и днем и ночью следить за теплом в помещениях.
• Разнорабочий – приготовление дров, доставка воды, уход за лошадьми, охрана лагеря в ночное время от волков, обслуживание генератора на 220 вольт.

Итого в среднем на одного охотника приходится до 5 человек обслуживающего персонала, не считая водителей, которые привозят охотников и представителей организатора охоты или владельцев охотничьих угодий.

В 80% случаев весь обслуживающий персонал в лагере — это коренное население Кыргызы, которые имеют колоссальный опыт по проведению охот в горах, отлично переносят все трудности проживания в горах, очень выносливые и трудолюбивые. Отличительной особенностью является их гостеприимство, по национальным обычаям гостям на стол подадут все продукты и яства, которые у них есть. Поэтому их радушие, с которым они будут вас встречать, не оставит никого равнодушным.

Большинство из них без проблем общается на русском языке, в этом можно убедиться в период подготовки к охоте в базовом лагере. Советуем больше общаться с ними до проведения охоты, узнать маршрут, места, куда вы пойдете, высоты, расстояния, которые вы пройдете в седле. Все это они хорошо знают и с удовольствием с вами поделятся нужными знаниями. Это позволит вам наладить лучший контакт, это очень важная деталь, так как вам, скорее всего, придется длительное время общаться именно с ними (от 3 до 7 дней).


Текст: Администрация компании Экстрим Тревел

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *