Лошади для охоты

11 апрель 2015 /
Лошади для охоты


Все лошади в горах Киргизии небольшие, но чрезвычайно выносливые. Многие называют их Киргизкой породы, так как в основном их разводят в Нарынской области, высокогорье. Недостаток пищи заставляет животных обходится малым и быть очень выносливыми. Средняя нагрузка на лошадь во время охотничьего тура составляет более 150 кг, тем не менее, лошадь с такой нагрузкой справляется отлично. Лошади могут заходить на такие высоты, которые человеку практически не достижимы.

Для транспортировки в горах на седло лошади привязывают два кожаных рюкзака (курджюм), в них выкладываются продукты питания, вода, теплые вещи, также на лошадь привязывают брезентовые мешки для мяса и головы трофея, которые заберут после охоты.

Лошади чрезвычайно спокойные, когда вы отпускаете вожжи, то лошадь просто останавливается и начинает кушать травы, так как недостаток пиши ощущается очень сильно. Лошади отлично справляются с недостатком кислорода на высотах до 4500 метров.

Отличительной особенностью лошадей в Киргизии является отсутствие кличек, объясняется это очень просто, лошадей в табунах очень много, и запомнить клички совсем не просто.

Если у вас ранее не было опыта поездок на лошадях, то крайне желательно потратить неделю перед поездкой в Киргизию и посетить ипподром. Взять несколько уроков по верховой езде. Вам достаточно научится садиться на лошадь, держатся в седле, научится управлять лошадью, согласно вашей задуманной траектории, и слазить с лошади.

Эти простые навыки потребуют от вас 3-4 занятия по 2 часа, но по прибытию в Киргизию сильно экономит время – и передвинут его на охоту, а не на обучение. Так как без лошади, скорее всего, охотится вам не удастся.



Текст: Администрация компании Экстрим Тревел

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *